Доброе время суток!
Достаточно давно увидела трейлер данного фильма и ждала его появления либо в сети, либо в кинотеатрах. В итоге в сети появился раньше, упустить такой фильм я не могла. Объективно сказать, фильм не обязательно смотреть в кинотеатре, особо зрелищных сцен и спецэффектов там нет, а зачем платить если можно глянуть и так))
Фильм "Берлинский синдром" 2016 года, премьера во всем мире была в январе 2017, в РФ в июле предстоит. Полгода понимаете разница)) Жесть!
Совместное производство Австралия и Германия, очень радует что не США. Уважаю достойные европейские фильмы, тем более их не мало)
Сценарий и сюжетная линия:
описание с официальных источников:
Во время отпуска в Берлине Клэр знакомится со школьным учителем Энди и между ними сразу возникает влечение. После совместной прогулки по городу они проводят ночь вместе, но то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот.
Коротко: девушка путешествующая одна, всегда подвержена опасности.
Более подробно описывать события не буду, посмотрите сами)
Сюжет фильма не новый, тема похищения, либо ограничения свободы не ново, но в этом фильме - это происходит плавно, без особых истязательств и даже с какой-то любовью))
Фильм за весь сеанс смотрится по разному:
в начале - это интерес к героям, ситуации;
в середине фильма - это смиренность, понимание поведения главной героини, и совсем не понимания поведения главного героя.
в конце фильма - буквально за 10-15 минут фильм превращается в очень динамичный триллер.
Актеры и актерская игра:
Актеры мне к сожалению не знакомы (и хорошо, нет стереотипов и привязанности к звездной роли).
Главный герои: местный житель, достаточно красивый и обаятельный молодой человек, знающий чем привлечь девушку. К которому девушки тянутся, и это видно на протяжении всего фильма. Да, что скрывать, мне он тоже приглянулся)) Но с дурниной в голове. Как актер он понравился, играл правдиво и натурально.
Главная героиня: девушка путешестующая в одиночестве по Германии. Внешне очень похожа на Кристен Стюарт (Сумерки), думаю закос был именно под нее. Но сама по себе девушка красивая, играла очень хорошо (особенно когда изображала цикад). Она хотела в общем то общаться, но не стоит забывать, что не всем можно доверять.
Из второстепенных героев стоит отметить отца и ученицу главного героя.
Отец - пожилой мужчина ничем не приметный обычный.
Ученица - молодая девушка, которая играет не маловажную роль в фильме. Как актриса девушка сыграла хорошо.
Пейзажи и музыка:
Саундтреки подобраны актуально и в тему, в фильме используется музыка различных направлений.
Пейзажи в фильме не однообразны, разная обстановка и различные локации дают представить об активной жизни за пределами основной трагедии в фильме.
Есть конечно спорные моменты и по фильму и по событиям, но я считаю, что они достаточно мелочны и не стоят внимания и придирок.
Мои впечатления и отмеченные мною плюсы:
- ну честно скажу, фильм мне понравился;
- красивые главные герои, на которых приятно смотреть;
- переживала вместе с ними;
- нет ненависти к главному герою (почему-то... берлинский синдром? (про стокгольмский синдром знаю)...);
- фильм идет около двух часов, но смотрится легко;
- хорошо раскрыт сюжет, поведение, безысходность, либо желание жить и бороться;
- музыка уместна;
- фильм держит внимание;
- хоть и ожидаемая в какой-то степени концовка, но все равно неожиданная (если честно, у меня было три варианта развития событий, и конечно один из них оказался верным, но как это произошло было для меня неожиданным... простите за чертовы запятые!)
Итог: фильм к просмотру рекомендую, впечатления оставляет не гадкие и не положительные. Ты вроде и понимаешь что все могло быть по другому, а с другой стороны понимаешь, что наверно все так и происходит.
Желаю всем удачи и надеюсь, что не устали читать))
Спасибо за время уделенное отзыву!
З.Ы. скрины делать не стала, интереснее будет вам смотреть))