Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 13:15

один раз

Всем доброго времени суток 💜

Ну вот и подоспел отзыв на еще один фильм, просмотренный по рекомендации айрека😂 Да, иногда тут можно встретить очень даже неплохие отзывы на фильмы, которые сразу отправляются в закладки и в список для просмотра 😀 Например, точно также я посмотрела фильм о своеобразной Лолите 90-х- УВЛЕЧЕНИЕ.

Но вернёмся к недавно просмотренному фильму «Питомец».

🍿 Общая информация

Этот фильм снят в 2016 году, и честно говоря, я не понимаю, почему мы его пропустили. Не скажу, что он был супергромкой новинкой, но он вполне подходит нам по жанру.

• Жанр: ужасы, триллер

• Страны: Испания, США

• Режиссёр: Карлес Торренс

• Длительность: 94 мин.

• Рейтинг Кинопоиск: 5,6

Кстати, я бы не сказала, что это ужасы. Триллер- да, даже психологический триллер можно прикрутить, но ужасы- это все же о другом, на мой взгляд. Да, были кровавые сцены, но на ужасы не тянет, уж простите🤷🏻‍♀️

Аннотация к фильму:

Сэт работает в приюте для животных и ведёт довольно скучную жизнь. Однажды он сталкивается со своей школьной любовью Холли и становится буквально одержим девушкой. После пары неудачных попыток пригласить Холли на свидание Сэт решает проблему экстремально - забирается к ней домой, вкалывает транквилизатор, привозит девушку в собачий приют и запирает в клетке. Теперь-то ей будет непросто избегать общества такого находчивого парня.

🍿 Главные герои и актерский состав

Из главных героев здесь только те, что заявлены в аннотации. Остальные действительно второстепенные, на них и останавливаться не будем.

Итак, Сэт в исполнении Доминика Монагана.

Доминик монаган

В начале фильма он типичная серая мышка мужского рода. Скучная работа за 3 копейки в приюте для животных, облезлая комната, в которой и жить то не хочется (но что еще найдешь за такие деньги) и полная нерешительность…

Питомец отзывы на фильм

Он не может (почему-то) найти другую работу хотя бы с перспективами роста. Логично, ввиду отсутствия денег, не может поменять жилье.

Не может спасти от гибели любимого питомца.

Питомец фильм

Не может познакомиться и заговорить с девушкой без предварительной репетиции речи перед зеркалом. Да и с репетицией тоже не может🤷🏻‍♀️

На мой взгляд, вот именно такие товарищи и представляют самую большую опасность в жизни. Когда человек постоянно в коллективе, смеется, ругается, злится или радуется, ты хотя бы понимаешь, чего от него ожидать. А вот такие тихони- это опасность для меня. Вот уж действительно, в тихом омуте черти водятся..

Только посмотрите, как меняется Сэт с середины фильма. У него даже выражение лица совсем другое.

Доминик монаган Фильм Питомец

Что же сподвигло его на такие перемены? Уж не любовь ли это)

Ну практически. Мы наблюдаем за ооооочень неоднозначным проявлением чувств к Холли в исполнении Ксении Соло.

Ксения Соло

На первый взгляд эта героиня обыкновенная жертва психопата. Она живет себе своей обычной жизнью: работа официанткой в кафе, расставание с молодым человеком и назойливый поклонник- как раз тот самый тихоня.

Ксения Соло

А потом вдруг она просыпается в клетке…

Ксения Соло

Как из нее выбраться? И хочет ли она выбираться?

Ксения Соло

Очень интересно раскрывается этот персонаж, пытаясь переиграть своего победителя. Как раз тот случай, когда определение «жертва» не совсем сюда подходит 💯

Ксения Соло фильм питомец

🍿 Сюжет

На первый взгляд мы наблюдаем типичное поведение типичного психопата. Наш безынициативный Сэт как-то по дороге домой встречает в автобусе девушку из своей школы- Холли.

Питомец фильм отзывы

Он был влюблен в нее еще тогда, в школьные годы, но ничего не получилось. Почему бы не попробовать сейчас?

Сначала в ход идут консервативные методы: изучение ее привычек по соцсетям, спонтанный обед именно в том кафе, где она работает, букеты красных роз…

Фильм Питомец

Отзыв на фильм Питомец

Но это не срабатывает. Холли только раздражается и посылает Сэта куда подальше.

Доминик монаган

Казалось бы, он же такой нерешительный. Послали его, он и пойдет в заданном направлении. Но не тут то было, не в этом случае.

Сэт принимает очень неординарное решение- превратить Холли в своего питомца.

Отзыв на фильм Питомец

И понеслось… Подвал, клетка, еда раз в сутки по расписанию..

Питомец фильм отзывы

и дневник. Дневник, который откроет такие грани Холли, с которыми не под силам справится и хорошему психиатру, не то что уборщику ветлечебницы.

Ксения Соло

Что получится из плана Сэта? Удастся ли ему спасти Холли? Вызвать в ней ответные чувства? И будет ли этим чувством любовь?

Отзыв на фильм Питомец

Вот за этим мы и будем наблюдать в течение 1,5 часов.

🍿 Мои впечатления

Я не могу сказать, что от фильма в полном восторге.

Что мне понравилось, так это интересные сюжетные повороты, которые заставляют о многом задуматься. И о том, что психопаты вокруг нас (привет, весеннее обострение), и о том, что не все так однозначно, как кажется..

Что не понравилось: сюжет уж больно предсказуем. И таблетки, и подружка Холли, которая появляется в середине фильма, и дневник, и диалоги сразу наводят на мысли о том, что нам ждёт. Все понятно уже практически с начала фильма🤷🏻‍♀️

Как итог, этот фильм я точно не буду пересматривать, он совсем не входит в список моих постоянных любимых фильмов, но скоротать вечерок за его просмотром у меня получилось. На мой взгляд, его рейтинг вполне оправдан (напоминаю, 5,6). За предсказуемый сюжет ставлю ⭐️⭐️⭐️.

Достоинства
  • Интригующая задумка
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Поверхностные персонажи
morkofffka87рекомендует
30.04.2023
Ооо прикольный фильм, только вчера посмотрели. Понравился необычный сюжет.
30.04.2023
Да, сюжет интересный, согласна