Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 11:13

несколько раз

Всем доброго времени суток💜

Честно сказать, об этом фильме я узнала именно здесь, на айреке. Наткнулась на отзыв в каком-то из топов, и мне настолько понравилось описание, что добавила его в закладки. А тут еще и небольшой отпуск выдался- нет причин не посмотреть его, в общем то 😂

📌Общая информация о фильме

Это недололита. И не триллер в современном представлении. Для современного кинематографа Увлечение скорее похоже на драму, но речь ведь идет о фильме 90-х годов. Именно поэтому, думаю, в описании фильма фигурирует триллер.

Год выхода: 1993

Режиссёр: Алан Шапиро

Жанр: триллер, драма

Продолжительность: 89 мин.

Аннотация

Жизнь Ника Элиота окончательно наладилась. Он получил отличную работу в популярном журнале, завязал романтические отношения с чудесной девушкой Эми и снял уютный домик у богатой супружеской четы в престижном квартале. Когда же Ник познакомился с 14-летней дочерью хозяев Эдриан, она буквально очаровала молодого журналиста своей красотой, умом и формами. А Эдриан просто обезумела от страсти к Нику. Но, не встретив взаимности, благовоспитанный подросток быстро превратился в одержимую ревностью мстительницу. Потому что Эдриан привыкла всегда получать все, что хочет. И если любимый не достанется ей, то не достанется никому….

📌Главные герои и актерский состав

Эх, где же вы сейчас, герои 90-х? Главная роль в фильме Увлечение отдана «девочке «Аэросмит» Алисии Сильверстоун, которая в свои 17 лет сыграла этакую 14-ти летнюю Лолиту Эдриан Форестер.

Увлечение. Отзыв

С одной стороны, Эдриан- типичный американский подросток своего времени- ролики, музыка, детская влюбленность в квартиросъемщика.

Увлечение. Отзыв

С другой стороны, абсолютно понятно, что она из состоятельной семьи- скачки, фортепьяно, светские приемы.

Мне обе эти роли показались такиииими социально-одобряемыми, что аж зубы сводит. Для общества и для родителей Эдриан типичный пример беспроблемного подростка, но так ли это на самом деле?

Эта девочка знает очень много для своего возраста: она может написать статью в популярный журнал и никто даже не подумает, что ей 14. Она может поддержать разговор со взрослым человеком практически на любую тему. Она может заинтересовать и соблазнить объект своего желания.

Увлечение. Отзыв

А еще большего она ХОЧЕТ! Ее целеустремленности можно только позавидовать…вот бы направить ее в конструктивное русло 🤷🏻‍♀️

А объектом ее желаний становится Ник в исполнении Кэри Элвиса

Увлечение. Отзыв

Он такой немного ботаник. Успешный журналист, у которого только-только начало все получаться: крупное эксклюзивное интервью, уважение от коллег и руководства, карьерные перспективы, но! Всегда есть вот это но!

И в случае Ника им выступает 14-ти летняя девочка. Сможет ли он противостоять чарам юной Лолиты? Захочет ли?

📌 Сюжет

Типичный американский пригород, богатая семья, которая сдаёт дом.

Увлечение. Отзыв

Молодой журналист, который наконец-то получил работу с перспективами.

Увлечение. Отзыв

Девочка- подросток, которая выглядит куда лучше многих девушек и женщин.

Увлечение. Отзыв

Ей хочется думать, что ей все можно. Или действительно все можно?

Увлечение. Отзыв

Что их связывает? Чем все это закончится? Когда уютный гостевой домик превратится в тюремную камеру без выхода?

Увлечение. Отзыв

Будут ли победители в этом поединке Лолиты и журналиста?

📌 Мои впечатления

Очень много неоднозначного поведения: от родителей (ну как пропустить такие звоночки в поведении дочери? Только если совсем не обращать на нее внимание.), от подруги Эдриан (если ты знаешь, что это не первый случай- скажи об этом! Не обязательно герою девичих грез, скажи ЛЮБЫМ взрослым- своим родителям, учителям, тренеру- пусть обратят на это внимание), да и от самого Ника. Нет, конечно, Эдриан очень привлекательна, она тренируется соблазнять Ника по полной.

Увлечение. Отзыв

но когда взрослый мужчина говорит «Была бы ты на 10 лет старше», когда он подсматривает, когда целует- это значит, он дает повод!

Увлечение. Отзыв

Подпитывает эту подростковую влюбленность, что бы он там не говорил. Другой вопрос, что получает он совсем не то, на что рассчитывал. Да, с некоторыми девочками можно просто поиграть и забыть, но Эдриан явно не из их числа.

Увлечение. Отзыв

Кстати, вот она то как раз ведет себя более чем логично. Вижу цель- иду к ней. Любыми доступными мне способами.

📌 Итог

Я бы советовала к просмотру этот фильм, если хочется немного ностальгии по атмосфере 90-х.

И еще лица! Никогда не думала, что буду тосковать по лицам крупным планом.

Увлечение. Отзыв

И думать об их красоте без филеров и вагона косметики, ценить их индивидуальность.

Увлечение. Отзыв

Не могу сказать, что здесь мега закрученный сюжет или потрясающая актерская игра, да и повествование стандартное линейное, но ! Атмосфера !

Стационарные телефоны,поиск квартир через газеты, карты вместо навигатора, маленькие пухлые мониторы у компов, дискеты, подростки на роликах с пузырями из розовой жвачки… и вечная тема влюбленности в старших.

Увлечение. Отзыв

Еще мне понравилось, что нет перебора с эротическими сценами. Все вполне невинно.

Увлечение. Отзыв

Если не ждете классического триллера, а хотите скоротать вечерок и вспомнить атмосферу своего детства и юности, фильм Увлечение точно подойдет 💯

Достоинства
  • Великолепная, ещё юная Алисия Сильверстоун
  • Вызывает эмоции
  • Красивые актёры
  • Нет откровенных сцен
  • Ностальгия
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Фильм ни чему не учит
morkofffka87рекомендует
09.04.2023
О, надо посмотреть) Благодарю за отзыв)
Обязательно посмотрите) неплохой фильм💯
09.04.2023
Интригующий сюжет. Обязательно посмотрю . Спасибо за подробный отзыв!
Пожалуйста 🙏
Спасибо за описание!
☺️
По мне фильм шикарный, смотрела его ещё когда была школьницей и потом пересматривала много раз. И главная героиня выглядит потрясающе, даже более секси, чем девушка Ника по фильму.Непонятно, что она в нём нашла, разве что ей льстит внимание от взрослого мужчины))) Главный герой такой чудной, американская версия Шурика
Вообще, фильмы 90 х очень атмосферные. Они мне нравятся даже больше, чем современные. Есть ещё фильм Роковое влечение с Майклом Дугласом, там похожий сюжет, но женщина взрослая , там побольше эротики и жёстче все
09.04.2023
Вот роковое влечение помню, а этот фильм как-то мимо меня тогда прошел) но с удовольствием с мужем посмотрели. Согласна, фильм огонь, да и тема актуальна во все времена.