●● Приветствую! ●●
Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о фильме Питомец 2016-го года выпуска.
Аннотация:
Сэт работает в приюте для животных и ведёт довольно скучную жизнь. Однажды он сталкивается со своей школьной любовью Холли и становится буквально одержим девушкой. После пары неудачных попыток пригласить Холли на свидание Сэт решает проблему экстремально - забирается к ней домой, вкалывает транквилизатор, привозит девушку в собачий приют и запирает в клетке. Теперь-то ей будет непросто избегать общества такого находчивого парня.
●● Досье ●●
Продолжительность:
94 мин.
Рейтинг:
18+
В центре сюжета этого фильма персонаж по имени Сэт, эдакий "маленький человек", который никому не интересен и ведёт никчёмную жизнь. Каждый день он встаёт с кровати, чистит зубы, завтракает и едет на работу, которая ему уже осточертела.
Работает Сэт в приюте для животных, где о них, с одной стороны, заботится, кормит их, убирается в вольерах. С другой - выбрасывает трупы усыплённых животных на помойку.
Быть может, поэтому его сердце очерствело и когда Сэм встречает в автобусе одноклассницу по имени Холли, в которую когда-то был влюблён, в нём впервые за многие годы просыпается что-то живое, романтическое и паренёк решает за ней приударить.
Что неудивительно, у девушки очень эффектная внешность, да ещё и есть писательский талант.
Однако не тут-то было - Холли отшивает его после нескольких попыток и не даёт бедняге ни единого шанса.
В такой ситуации любой нормальный мужик отступил бы и нашёл бы другой объект для ухаживаний, но только не Сэт. Он похищает Холли и садит её в клетку в подвале того самого приюта, в котором работает. Жуть, не правда ли?
Но не спешите наделять Сэта клеймом маньяка, в ходе фильма выясняется, что не у него одного "не все дома" и вы будете удивлены, в какую сторону пойдёт развязка сюжета, потому что она окажется очень даже непредсказуемой.
Атмосфера держит в напряжении, игра актёров на высоком уровне, и всё же почему от меня не наивысшая оценка?
Мне лично не хватило динамики. Были затянутые моменты, несмотря на то, что у фильма небольшой хронометраж, которые, честно говоря, хотелось прокрутить. Не хватило ещё какого-нибудь трэша для того, чтобы этот триллер реально тянул на все пять звёзд.
А в целом фильм можно разок посмотреть и увидеть интересную историю развития отношений двух, на первый взгляд, совершенно разных людей, но если копнуть глубже - наоборот, очень даже похожих друг на друга, которые днём скрывают свою истинную сущность за маской законопослушных граждан, а ночью выходят на охоту и творят всякую дичь.
Так что советую это кино к просмотру.
●● Спасибо за внимание! ●●