Недавно я посмотрела сериал "Белое рождество". Это корейский сериал. Смотреть его было очень интересно. Он произвел на меня глубокое впечатление, не ожидала от него такого.
В начале было сложновато смотреть: другая культура, национальные особенности, менталитет, особенности системы образования, путаница в именах и событиях, но потом - где-то к 3 серии - я полностью втянулась и не могла остановиться.
Всего 8 серий, каждая из которых продолжается чуть более часа.
Актерский состав мне не известен, так как до этого я не смотрела корейские фильмы. Известен лишь боле-менее Ким Сан Ген (встречался в некоторых фильмах: "Монтаж", "Долг превыше всего") . Здесь он играет психиатра, который оказался еще и маньяком. Остальные актеры - это 8 подростков. Молодые ребята, которые очень хорошо сыграли, смогли передать смысл фильма, эмоции.
Что касается эмоций. Фильм просто переполнен ими. Во-первых, сами подростки очень эмоциональные. Во-вторых, не смотря на то, что школа элитная, в ней учатся дети богатых и известных родителей, судьба этих детей неидеальна - каждый переполнен отрицательными эмоциями, за каждым водится свой грех. В-третьих, маньяк - столько чувств переполняет его личность. Эмоционально окрашены и отношения подростков с родителями, и пациентки с доктором. Эмоции усиливаются музыкальным сопровождением этого фильма. В некоторых моментах мурашки начинают бегать.
Все это говорит о том, что фильм соответствует заявленному жанру - психологическому триллеру. Здесь даже составлены психологические портреты героев. поэтому психологам смотреть обязательно.
Относительно сюжета - он очень интересный. Психологические проблемы каждого подростка, мешающие ему, осложняющие общение с другими. Перед подростками остро встает вопрос жизни и смерти, а точнее кто достоин жить, а кто нет? Весь фильм решается очень сложный вопрос,который озвучивается в каждой серии: "чудовищами рождаются или ими становятся?" Этот вопрос заставляет задуматься всех - и героев фильма, и зрителей.
Рекомендую для просмотра тем, кто любит этот жанр фильмов - психологический триллер. И людям очень эмоциональным я бы его не стала рекомендовать. Остальным же - приятного просмотра!