А какие у вас сексуальные фантазии? Если до этого вы не задавались этим вопросом, то в процессе просмотра фильма такие мысли точно возникнут. Вот и я, когда фильм закончился, с облегчением вздохнула: хорошо, что у меня не так!
Фильм «Фантазии для взрослых» состоит из нескольких новелл. Я опишу этот фильм, как рассказывала об аналогичных («Подарок», «Бесит!»), в форме рейтинга частей. Но сперва немного общей информации.
Режиссёры: Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос (братья).
Производство: Франция.
Год выхода: 2021.
Возрастное ограничение: 18+.
Количество новелл: 6.
Длительность: всего фильма 102 мин., каждой новеллы – 15-25 мин.
Жанр: комедия.
Аннотация:
За закрытыми дверьми спален всегда найдется место для смешных, неловких, уморительных или просто забавных ситуаций. Шесть разных пар в погоне за острыми ощущениями устроят настоящую буффонаду — кому удастся укрепить отношения, а кто обречен на френдзону?
Мой рейтинг новелл 🏆
🥇1 место. 6 часть «Аутоагонистофилия».
Новелла 6. Аутоагонистофилия
Аутоагонистофилия – это сексуальное возбуждение от того, что являешься предметом всеобщего внимания или от создания условий, при которых такое публичное наблюдение возможно.
Я бы назвала последнюю часть фильма самой человечной. Мне приятны в ней герои.
Новелла 6. Аутоагонистофилия
Учительница и её муж фотограф снимают домашнее видео. Оно случайно оказывается в интернете. Как к этому отнеслись их дети, общество, руководство школы?
Новелла 6. Аутоагонистофилия
Смотрите и узнаете. Но финал этой части очень неожиданный и для меня неприятный.
Новелла 6. Аутоагонистофилия
🥈2 место. 5 часть «Гипофилия».
Новелла 5. Гипофилия
Гипофилия – это получение сексуального удовольствия от отсутствия секса, воздержания.
Молодая пара на вечеринке признается, что воздерживается. Секса у них не было больше года.
Новелла 5. Гипофилия
Друзья в шоке! Много разговоров и рассуждений на эту тему.
Новелла 5. Гипофилия
Но потом нам демонстрируют взаимоотношения этого парня и девушки изнутри. Они счастливы, но и их жизнь без секса тоже выглядит как извращение.
Новелла 5. Гипофилия
🥉3 место. 1 часть «Людофилия».
Людофилия – это сексуальное возбуждение при мысли о ролевых играх.
Это единственная часть, где я хоть как-то улыбалась в этой «комедии».
Новелла 1. Людофилия
Жена предложила мужу поиграть в ролевые игры. Но он благодаря этому решил, что призван быть актёром. Как мне было жаль эту женщину, когда она пыталась обуздать творческий пыл своего супруга! Но тот даже трубу на кухне просверлил, чтобы вжиться в роль сантехника.
Новелла 1. Людофилия
Правильно гласит пословица: не буди лихо, пока тихо!
Новелла 1. Людофилия
🥉4 место. 2 часть «Дагрифилия».
Дагрифилия – это сексуальное возбуждение от слез и плача.
Порой случайные жизненные события способны распалить страсть даже в зажатом и эмоционально холодном человеке. Женщина страдает, она уже больше года не может испытать оргазм.
Новелла 2. Дагрифилия
Стесняется об этом сказать мужу. Но тут у супруга случается трагедия, он плачет.
Новелла 2. Дагрифилия
А жена наконец-таки, успокаивая его, получает желаемое. Теперь главное сделать так, чтобы муж плакал как можно чаще!
Новелла 2. Дагрифилия
🥉5 место. 4 часть «Танатофилия».
Новелла 4. Танатофилия
Танатофилия – это разновидность мазохизма, заключающаяся в получении сексуального удовлетворения в ходе фантазий на тему собственной смерти и погребения. Более широко – влюблённость в тематику, связанную со смертью, что есть мазохистский эквивалент некрофилии.
Новелла 4. Танатофилия
Этот кусок фильма для меня полная дичь. Но из-за отличных актрис и музыки не могу поставить эту часть на последнее место. Здесь она – Моника Беллуччи. И этим всё сказано!
Новелла 4. Танатофилия
А дичь, потому что пара лесбиянок получает удовольствие только после соприкосновения со смертью. С этой целью они ходят на похороны, работают в хосписе и даже готовы пойти на преступление!
Новелла 4. Танатофилия
🥉6 место. 3 часть «Сорофилия».
Сорофилия – это сексуальное влечение к сестре жены или невестке.
Считаю, что это самая сырая, недоработанная по сюжету часть. Игра актёров здесь меня тоже не впечатлила.
Новелла 3. Сорофилия
Мужчина испытывает страсть к сестре своей невесты. Признается ей в этом. Как поступит сестрица? Смотрите.
Новелла 3. Сорофилия
Тем более, что у сестёр найдётся ещё одна сестра – внебрачная дочь их отца. В общем, моё мнение – гнать таких мужиков из семьи как можно дальше!
Музыка в фильме 🎼
Захотелось отдельно похвалить звукорежиссёра фильма «Фантазии для взрослых». Хоть и сюжет порой простоват, но музыкальное сопровождение отменное. Звучат здесь и известные композиции, и классика. А Моника Беллуччи в сопровождении такой классной музыки просто нимфа!
Новелла 4. Танатофилия
Послушать и скачать саундтреки к фильму (всего их 9) можно на многих сайтах.
Мои размышления после просмотра 🤔
Фильм «Фантазии для взрослых» хоть и снят мужчинами режиссёрами, полностью женский. Даже печально, что сильная половина человечества изображена здесь такими слабаками. Один нереализованный актёр второй роли, другой – плакса, третий – любитель сестричек. Женщины же решают всё! Даже получение оргазма берут на себя!
Итог 🔖
Фильм «Фантазии для взрослых» меня не впечатлил и оставил терпкое послевкусие. Эта картина может стать отличным пособием по сексуальным девиациям для сексопатологов. Но для обычного человека некоторые моменты трудноперевариваемые. Мне было интересно посмотреть на постаревшую Монику Беллуччи. Но к просмотру этот фильм рекомендовать не могу. Человек со странными сексуальными фантазиями – это не комедия, а трагедия!