Опубликовано 30 Январь, 2016 - 22:42

Хочу вам признаться, что пала жертвой стереотипного мышления. Много раз натыкалась на фильм "Хорошо быть тихоней" и проходила мимо только из-за того, что в нём снялась Эмма Уотсон. Гарри Поттер, Гермиона, все дела, нет смысла здесь это мусолить. Но сегодня вечером наступил момент, когда состояние "не знаю, чего бы посмотреть" меня доканало до такой степени, что я включила этот фильм.

Мне понравилось. Мне правда понравилось. Но всё могло бы быть гораздо круче.

Дубляж! Он съедает львиную долю душевности фильма. Почему-то сейчас киноленты переозвучивают так, что очень заметно: картинка отдельно, звук отдельно.

Эти чёртовы борцы за нравственность! Задолбали! Нельзя уберечь детей и подростков от жизни просто перестав показывать в кинотеатрах вино или сигареты! Так же и здесь... В основе фильма лежит глубочайшая личная драма главного героя. Но чтобы её увидеть, зрителям надо напряжённо вглядываться и вдумываться в каждую секунду действа, иначе можно всё пропустить, и в итоге посмотреть простой милый фильмец про подростковую дружбу. События должны были быть показаны более полно, остро, с надрывом. Фильм мог бы стать шедевром. А вместо этого мы имеем то, что имеем. Очень жаль.

Самый большой плюс для меня - актер Эзра Миллер. Благодаря "Хорошо быть тихоней" я узнала, как его зовут, и заодно о том, что мальчик-подросток из "Блудливой Калифорнии" вырос в совершенно потрясающе красивого мужчину и стал хорошим артистом.

В этом фильме его герой - мой любимый. Нет, не из-за внешности. А потому, что у него красиво самое главное - Душа.

Фильм можно посмотреть, если вы следите за творчеством какого-то актера, принявшего участие в съёмках. Потому что, повторюсь, главную его идею сгубила бессмысленная и беспощадная цензура.

Достоинства
  • Актуально для подростков
  • Игра актеров
  • Эзра Миллер
Недостатки
  • Всё могло бы быть гораздо круче
  • Немного затянуто
sweet_666рекомендует