Итак, по пунктам:
1. Этот фильм о многом, о любви, о молодости, о болезни, о боли, как физической, так и моральной, о звездах, о мечтах... Всего не перечислить. Но в первую очередь о любви
2. Любовь, подстерегаемая смертью, теряет все лишнее, напускное, она остается в том первозданном виде, в котором и была задумана изначально. Нет ссор, лишенных смысла, подозрений, ревности, только желание быть вместе столько, сколько отмерила жизнь
3. Немного отходит на второй план еще одна тема затронутая в фильме, но чувствуется довольно остро, это боль самых близких больного - родителей: "Страшнее заболевания раком, только иметь ребенка, умирающего от рака", родители главной героини самоотверженно делают все, чтобы жизнь продолжалась, они улыбаются, смеются, говорят о будущем, в глубине души понимая,что их ждет впереди.
4. Здесь много отзывов, полных переживаний, но попались на глаза и несколько нелестных. Один из них написан после прочтения книги, а потом уже просмотра фильма. На личном опыте говорю, никогда так не делайте, только наоборот, сначала фильм, потом книга, иначе фильм всегда будет в проигрыше.
Думаю, что отрицательные отзывы - результат страха, что болезнь выбирает цель, не глядя на возраст, мечты и планы на жизнь, а этот фильм напоминает об этом. Это только мое предположение.
5. Мне фильм не показался депрессивным, не смотря на тяжелую тему, я увидела и много светлого и нежного в фильме.
Итог: смотреть! сейчас не так много фильмов, которые заставляют задуматься, чтобы пренебрегать этим кино.