Опубликовано 10 Май, 2024 - 14:18

В рекомендациях Айрекоменд мне недавно попался отзыв на данный фильм, вообще, фильмов про войну в последнее время, мне кажется много снимают, но в этом случае, заинтересовал сюжет и рейтинг...

Белая птица. Новое чудо

Оценка на КиноПоиск: 8,4

Фильм снят в 2023 году

Жанр: драма, приключения

Фильм снимали в США

Возрастные ограничения: 18+

Время: 2ч

Юноша-изгой укрывает еврейскую девочку от нацистов. Пронзительная драма с Джиллиан Андерсон

Джулиана Олбанса исключили из школы за жестокое обращение с Огги Пуллманом. К Джулиану приезжает бабушка, которая делится с внуком историей ее юности в оккупированной нацистами Франции. Тогда ее жизнь спасли только доброта и мужество почти незнакомого ей юноши, которого также донимали в школе одноклассники

О чем фильм? Нам показывают счастливое семейство, мама, папа, дочь - Сара, она вся такая умница, отличница, красавица, рисует красиво. Семейство не бедное, у Сары много подружек, она влюблена и в общем то, все должно и дальше идти плавно и счастливо, но в Париж приходят нацисты и начинают вылавливать евреев, а там уже ясно всем, что происходило... За детьми пришли нацисты в школу и Саре удалось спастись, ей помог мальчик-инвалид.

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

Одновременно, показывали и наше время, где очень милая бабушка в воспитательных целях рассказывала эту историю.

Актеры:

Я даже не знаю, кого в первую очередь отметить, актеры великолепны, все очень красивые и отлично справлялись со своей ролью, а она у многих тут не лёгкая, показать счастливое детство, страх смерти и счастье, во время войны, это сложно, но отмечу сначала Хелен Миррен, я ее видела уже в сериале 1923 и в Барби и она везде прекрасна, кстати, почитала биографию, у нее оказывается русские корни

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

Джиллиан Андерсон, я не смотрела Секретные материалы, но помню, что она там снималась, как актрису ее вообще не знаю и очень зря, она прекрасно играет, у нее была роль мамы мальчик-инвалида, как она сыграла доброту, заботу, страх, у меня мурашки по коже...

Дети, в фильме много детей, это Сара (Ариэлла Глейзер) и отмечу мальчика (Орландо Швердт) - Жульен, как они прекрасны!

Картинка не яркая, ну война же, поэтому преобладают серые тона, даже, до того, как нацисты заехали город, было не ярко, но тем не менее, все понятно, качество съёмки отменное, чувствуется во время просмотра боль и страх.

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

Музыку я как правило не запоминаю, не запомнила и тут, значит, она была гармонична и не выбивалась из общей картины.

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

Сложно ли смотреть? Первые пол фильма я просто смотрела, особо ничего не трогало, в плане, про войну итак уже много фильмов пересмотрено и нового уже не увидишь, мне нравилось наблюдать за историей Сары и Жульена. Дошла до середины и все никак понять не могла, вроде пока все мило и в целом, пережить можно, но после середины фильма началась жесть, все по правилам войны, ну и ближе к концу был беспроигрышный ход, который любого человека выбьет из себя и заплачет даже мужчина, мы с мужем смотрели и оба были на слезе.

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

Окончание фильма понравилось, нас смогли успокоить и в целом, понятно, что война та закончилась и в наших руках сделать так, чтобы воин больше не было... Потому что, это страшно, это больно, это потерять близких, возможно, всех, умирают дети, умирают родители...

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

В общем, лишний раз напомнить себе, что такое война можно, если не сильно впечатлительны, то смотрите фильм, тут не только про войну, но и про дружбу, про семейные ценности, добро и зло. Для каждой страны война наложила отпечаток, не только для России и интересно посмотреть, как все происходило и там тоже, как люди переживали тяжёлые времена, как помогали друг другу или предавали. Сегодня с Сарой дружили, в нее влюбился тот самый мальчик, а завтра, он же хочет ее убить, это страшно...

Белая птица. Новое чудо/ (2024, фильм)

К просмотру рекомендую! Первые пол фильма смотрится вообще легко, потом уже начинаются жестокие сцены, где сложно сдержать эмоции.

Другие мои отзывы по теме:

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - ВДА! Я дочь алкоголиков! Что делать, чтобы это забыть и пережить? Прочитать данную книгу! ⬇️

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет
  • Добрый
  • Душевный
  • Интересный
  • Трогательный
▪●★pakost★●▪рекомендует