Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 01:46

один раз

Признаюсь честно, я тот редкий вид зрителя, который ждал выхода этого кино!!! Обожаю наш российский кинематограф, но..... конечно же не все можно смотреть!!

Фильм Жги, отличается от большинства того, что нам привыкли показывать. Нет, здесь не будет гламура, красивой жизни, силиконовых грудей и прочей гадости. Это кино о жизни простых провинциальных женщин, оказавшихся в той или иной мере, заложницами самих себя.

Режиссер фильма Жги является Плетнев. Если посмотреть что же он снимал ранее, станет ясно, у человека присутствует лишь опыт в короткометражках. Жги это его первый шаг, большая работа в начале карьеры. Он правильно выбрал тему, отлично зацепился за то, что так глубоко сидит в каждой из нас, показал это, раскрыл. И тем самым, умудрился затронуть своего зрителя за живое!!!

Итак, говорить можно о фильме много, но поверьте, лучше посмотреть!!!

У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способный ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом – певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена.

Главная роль в фильме досталась актрисе Инге Оболдиной. И правильно!!! Как отлично она умеет играть русских простых женщин со сложной судьбой. Именно ей пришлось сыграть ту самую надсмотрщицу в тюрьме, которая буквально в миг стала мега популярной)))))) От чего сама не поняла, хорошо это для нее или плохо.

Инга Оболдина в роли Алевтины Романовы

Вторая, достойная работа была сделана заключенной тюрьмы актрисой Викторией Исаковой. Пронзительно, душевно, местами своими словами прошибала до мурашек!!!!

Очень хочется обмолвиться и об Ольге Бузовой. Знаю, многие относятся к ней несерьезно. Я также, не являюсь почитательницей ее творчества. Но, в кино она хорошо справилась со своей работой. По правда говоря, в актерской сфере она мне импонирует больше, чем в певческой.

Сразу скажу, кино драматическое, бывали и смешные моменты, но скорее всего, смеяться вы будете не долго!

Грусть, тоска, есть над чем задуматься, возможно и заплакать. Концовка, мне показалась, странной! Ожидала чего-то другого, особенно убил заключительный музыкальный выбор режиссера. Полная несостыковка с тем, как все закончилось. Но, за это снижать звезду не буду.

Хороший фильм, хотелось бы видеть что-то подобное чаще. Возможно, многих огорчит, что кино не новогоднее и серьезное. Формат для декабря месяца не тот, который бы зритель хотел увидеть.

Достоинства
  • .Отличная актерская игра
  • Глубокое кино со смыслом
Недостатки
  • Кино не для новогоднего настроения
Nastya259рекомендует