Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 00:17

Сегодня уже вчера ходила на великого и ужасного Стивена Кинга в кинотеатр. Фильм ОНО, который сейчас на слуху у всех. Этого клоуна уже точно все видели.

Фильм - ужастик. Как и большинство произведений Стивена Кинга. Это не первая экранизация, предыдущая была 27 лет назад, ведь ОНО возвращается каждые 27 лет. Я никогда не ходила в кино на ужастик, я ужасная трусиха. Но было не так уж страшно. Вообще не понимаю, как девушки могут бояться вида крови. Как бы природа наградила так наградила. Ну речь не об этом. Реально страшных моментов фильма не так много. Они бывают либо от внезапности (что не совсем честно), либо от фонтанов крови, зубастиков, зомбаков, клоунов. Ну кто чего боится, того и напихали. Тут нет такой напряженности, как в Сиянии. Вот это суперужастик. Сцены без крови и ужасов пугают больше, чем с кровью.

Если коротко пересказать трейлер: злой клоун любит похищать детей. Сюжет фильма я раскрывать не буду, да и банальненько 😊

Расскажу о героях: это свора разных мальчишек и девочка. Они все очень разные, их взгляды, религии, поведение, цвет кожи и тд. Очень интересные персонажи, хорошо проработаны. Это плюс. Но рассказано о них как-то скомкано и я иногда их путала. Имена практически не называются, ну и хорошо, не за чем мне нагружать этим голову. Вот эта компашка и хочет бороться с клоуном, которого они называют ОНО. Это не единственный их враг, но об этом фильме. Описаны не только вымышленные трудности, но и типичные бытовые проблемы друзей, отцов и детей, любви и тд.

Звуковое сопровождение хорошее, тоже нагоняет эмоций. Но цепляющего ничего нет. Фильм идет чуть более 2 часов, смотрится на одном дыхании, ни разу не возникло желания взглянуть на часы.

Но что меня в этом фильме впечатлило. Это его, грубо говоря, моральный посыл. Хоть детки и малы, но высказывают мудрые мысли о том, что страх живет только в твоей голове и питается только твоими мыслями. Что страшно, а что не страшно решаешь только ты, твое сознание, которым только ты и управляешь. В этом гениальность Кинга. Впихнуть в ужастик размышления о страхе.

Зная наши реалии, я бы снизила возрастной ценз с 18 лет до 16. Но детям младше смотреть не советовала бы, психика еще не окрепшая, мало ли что. До пяти звезд не дотягивает, ставлю 4, к просмотру рекомендую.

Кусочек позитиварекомендует