Здравствуйте, хочу с вами поделиться книгой, по которой была реализована нашумевшая экранизация.
Стивен Кинг "ОНО"
🔴Параметры книги:
Жанр: ужасы.
Язык: украинский.
Переплёт: твёрдый.
Количество страниц: 1248.
🔴 Обложка
Идея обложки книги взята из экранизации. Очень мрачная, поэтому отлично подходит под содержимое этой книги. В центре изображение мы видим ребёнка, так как основными героями повествования будут дети. На заднем плане изображён клоун, которые олицетворяет страхи детей, с которыми им придется бороться на протяжении всего хоррора.
🔴Сюжет
Семеро подростков из небольшого городка вынуждены столкнуться с чем-то ужасным и невероятным, неким существом, монстром, который обладает способностью принимать любой облик (в особенности он появлялся в облике страха человека, с которым он сталкивался, так как ОНО питается детскими страхами). Ребята создают свой клуб, чтобы бороться с воплощением зла.
Однако, НЕЧТО впадает в спячку, но это не конец кошмара! Спустя долгие годы, ОНО проснулось и окунуло провинцию в пучину новых ужасающих, леденящих кровь событий.
Любители захватывающих историй, привыкшие к невероятным поворотам событий, которые увлекают за собой с первых строк, самые искушенные читатели, даже Вы не сможете спать по ночам, потому что ОНО не оставит Вас в покое, пока Вы не переживете все сюжетные линии вместе с мальчишками.
🔴Заметки
- В начале книги мы наблюдаем посвящение от автора своим родным.
- Шрифт достаточно читабельный.
- В конце книги описание городка Дэрри, где происходят все главные события, содержание и благодарности от автора.
- На обратной стороне книги - немного об авторе и короткое описание повествования.
🔴Мои впечатления
Изначально меня немного озадачил размер книги. Казалось, что всё будет очень затянуто и я заброшу её не дочитав и до половины. Но как только я прочитала начальные страницы - меня не оставляло желание продолжать чтение. Такое ощущение, будто ты являешься частью клуба этих отважных детей и проживаешь все эти невероятные события вместе с ними.
Так же в сюжете присутствует переплетение временных линий. Мы наблюдаем за событиями, которые происходят с детьми то в детском, то в зрелом возрасте. Сюжет постоянно держит в напряжении и раздумьях, поэтому объем книги уже перестаёт казаться таким непостижимым.
🔴Итог
Однозначно рекомендую, особенно тем, кто может похвастаться большим количеством свободного времени и конечно же любителям, ледянящих кровь, хорроров.
Спасибо 💗