После просмотра фильма "В сердце моря" не могла пропустить следующую новинку на бушующую стихию.
В основу фильма легли реальные события 1952 года, происходившие в небольшом городке штата Массачусетс. Главные герои сотрудники береговой охраны, чей долг и обязанность приходить на помощь застрявшим в океане.
18 февраля 1952
Ко дну идут два разломившихся напополам танкера Пендлтон и Форт Мерсер. Береговая охрана стоит перед выбором кто и кого может спасти, и будут ли спасать вообще?! А тут еще и ко всему прочему снежная буря, шторм, ураган...
Городок и сторожевая станция
Критический момент на судне Пендлтон
►►АКТЕРЫ и ПЕРСОНАЖИ
Сначала казалось, что все как будто неживые, минимум эмоций, минимум диалогов. Но к началу всех острых событий понимаешь, что по-другому нельзя: суровая зима, суровая работа, суровая жизнь.
Отрицательных героев нет, как и нет сугубо положительных. Все максимально человечны в своих проявлениях, ничто человеческое им не чуждо: страх, боль, равнодушие, ошибки, злость — и это нормально!
Участники событий
Я не устаю восхищаться такими героями. А они ведь герои, без пафоса, просто люди, которым не все равно, люди, которые во что-то верят, несмотря на страхи и неуверенность в себе. Хочется взращивать такую веру и в себе. Потому что мало кто принимал бы такие решения, как Берни Вебер.
Берни Вебер (главный герой) и его невеста Мириам
►►АТМОСФЕРА
Кто хочет классического боевика или экшна, то вам фильм не понравится. Единственная борьба - это борьба со стихией и с самим собой. Юмора также нет, он попросту был бы тут неуместен, разве что имеется капля американской самоиронии.
Фильм по-своему очень красивый. Мой любимый герой - океан - снова перед нами во всей своей зловещей красоте. Самой страшной. Хотя события очень трагичные и мрачные, но нельзя просто не прийти в восторг от такой стихии. Как можно не любоваться океаном, пусть и таким безжалостным?! С одной стороны, очень хочется увидеть его таким, с другой - спасибо Господи, что не сталкивалась.
Таких волн вы еще не видели, такой малюсенькой лодочки, спешащей на помощь, не встречали. Такие кадры и моменты, что никогда бы не поверила, не будь это основано на реальных событиях. Просто представьте себе дрейфующую половинку танкера!
Неумолимая стихия
Неумолимая стихия
Один из поразивших меня моментов - фраза, сказанная невесте главного героя Мириам. В российской озвучке в трейлере, она немного переделанная, но в оригинале передает примерно следующий смысл:
Так не делают девушки, даже жены так не поступают.
Мириам
Она повергла меня в легкий шок. Неужели в столь недалеком прошлом были женщины, которые могли спокойно сидеть дома и ничего не делать, и даже слова не сказать, пока их мужчины уходили в неизвестность? Тем более в Америке.
►►НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Не понравился разве что несуразный один момент с фарами машин. Не могу рассказать в чем странность этого эпизода, но что-то мне подсказывает, что в реальных событиях его не было, а создатели фильма просто добавили ради драматизма. А меня больше на ха-ха пробило со словами: "Да неужели? Наконец-то".
Те самые фары
►►3D
Форматом 3D осталась недовольна. Делала скрины и поражалась, насколько светлые эпизоды в трейлере, и насколько темные в полноценном фильме! Вы можете заметить это даже по некоторым скринам. Порой было вообще непонятно черный экран передо мной или там что-то происходит. Поэтому советую выбирать либо 2D, либо сразу IMAX 3D, там 100% будет гораздо больше видно.
►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►
Фильм основан на реальных событиях. Это, несомненно, дает большую драматическую нагрузку, нежели если бы это была вымышленная сказка, когда можно просто сказать "пфф, быть такого не может". Зная, что история настоящая, что такое действительно бывает, видя эти лица, хочется верить в чудеса. События, описанные в фильме, рассказывают об одной из самых невероятных миссий по спасению во всей истории береговой охраны США. Я, конечно же, рекомендую его к просмотру. И сходить именно в кинотеатр на него стоит. Уверенна, вы не останетесь равнодушными.
Рекомендую также саундтрек к фильму, слушаю на повторе)):
Zella day - Compass
Спасибо, что заглянули! Рада если отзыв понравился)
П.С: В интернете можно больше узнать о тех трагических и героических событиях. Посмотреть фото реальных героев. Но их также покажут в конце фильма на титрах. Очень хорошо были подобраны актеры, практически все очень похожи. Двое участников тех событий еще живы.
Burunduk-ptichka, у меня тоже. Просто после Сердца моря рискнула снова, надеялась на красивый океан. Поэтому и советую выбирать старый любимый классический 2D, если нету IMAX.