Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о фильме «Шесть демонов Эмили Роуз».
Я большой любитель ужасов, мистики, всего, что связано с демонами, экзорцизмом. А если фильм еще и на реальной истории, то вообще чудо))
Фильм имеет огромный рейтинг для своего жанра 7.2.
Описание:
В 1976 году сеанс изгнания дьявола из Эмили Роуз закончился её смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью. В поисках справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способности вмешиваться в жизнь людей.
Что мне понравилось в фильме так это то, что создатели совместили мистику с криминалом. Нам показывают судебное разбирательство над священником, где прокурор и адвокат допрашивают свидетелей, переманивают присяжных на свою сторону.
Прокурор объясняет случившиеся с Эмили логический, научным путём, доказывая, что девушке нужна была медицинская помощь.
Адвокат же, наоборот пытается объяснить присяжным, что могло ли быть что-то потустороннее.
- Не факт, но возможно...
Создатель фильма дает нам почву для размышлений, зритель может выбрать ту или иную сторону. Какую сторону выбрали Вы? (напишите в комментарии, просто интересно))
И в то же время нам показывают историю бедной девушки и проведенный обряд Экзорцизма.
В фильме нет выдающихся спецэффектов, но они и не нужны, актеры сыграли лучше любых спецэффектов, я поверила каждому из них.
Так же мне понравилось, что нет изображения демонов, добра или зла. есть только их проявление, мы можем только увидеть край завесы, за которой прячется нечто ужасное.
Фильм классный, я не скажу, что в нем есть неожиданные моменты, от которых вздрагиваешь, фильм пугает происходящим на экранах. Пугает тем, что основан на реальной истории девушки Аннелиз Мишель. Кстати, кому интересно, можно погуглить про нее)))
Фильму я ставлю 10 из 10.