На ассасинов я честно собиралась в кино. Но никто из друзей со мной так в итоге не собрался, а одной ходить не весело. Поэтому я только сейчас добралась до просмотра фильма. И в очередной раз понимаю, что лучше бы и не добиралась, потому что с Фассбендером снова случился никудышный одноразовый проект.
Фильм снимался по мотивам серии игр Assassins Creed, мега-популярной (в которую я до сих пор тоже не играла, руки не доходили). Но для экранизации писался отдельный сценарий, не связанный никак с событиями игр. Вестимо, чтобы не только поклонники франшизы шли, а ещё и остальной честной народ. Таким образом, фильм должен смотреться как самостоятельный.
О том, как не везёт Фассбендеру снова и снова с проектами, я уже распиналась. У него то идиотический "Чужой", то артхаусная драма про маргиналов, то ещё какая-нибудь дичь. Собственно, ожидаемо "Assassins Creed" пошёл в копилку так-себе-проектов для Фассбендера. Аж жаль, потому что начинался он действительно бодро. И по первым минутам эдак тридцати мне нравился. Вот только досмотрев, я поняла, что очень надеюсь, что вторую часть снимать не станут. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.
Я не буду пересказывать своими словами сюжетный синопсис и обращусь за этим делом к Кинопоиску:
Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.
Завлекательный, блин, сюжет! Для человека, который не играл, во всяком случае точно. Описание мне понравилось, да и в целом ничего не предвещало беды, потому что снимал фильм Джастин Курзель, у которого случился неплохой "Макбет". Кстати, с Фассбендером же в роли Макбета. Кстати, один из немногих фильмов с Майклом, которые смотреть НЕ СТЫДНО. Так вот, в Ассасинов Курзель притащил и Фассбендера, и Марион Котийяр, которых уже снимал в "Макбете". Но я традиционно зря надеялась, что во второй раз такая команда снова выстрелит. Не, ребят. Не в кассовом кино.
По началу фильм действительно смотрится бодрячком. Нет динамических провисов, всё развивается быстро, возникают вопросы, на которые хочется получить ответы по сюжету. Да и в целом в общем-то с экшном в фильме всё нормально. Однако, на одном экшне далеко сегодня не уедешь. Зрителю подавай раскрытие характеров персонажей, их истории, и, самое главное, МОТИВАЦИИ. Вообще непонятно, что тут у персонажей с характерами. Какие они. Чем руководствуются. Что происходит, зачем, какого чёрта. В связи с полной картонностью персонажи не вызывают ничего в принципе. Им не получается сопереживать. На них просто смотришь и всё. Фассбендер красивый, Котийяр красивая, экшон есть. Кушай, зритель, под попкорн, авось нормально прихавается.
Сюжет фильма натянут, как сова на глобус. Нас просто ставят перед фактом того, что вот это и вот это происходит, цель у злодеев такая-то, у положительных героев такая-то. А зачем добиваться этой цели и вообще что она даст - чёрт разберёт. Скажете, что, может, в сиквеле всё развернётся и появятся ответы, логика, мотивация? Так а зачем смотреть сиквел (который, я надеюсь, не случится), если первая часть никчёмная и в принципе ничего не даёт? Незачем.
Я после просмотра осталась разочарована. Одноразовое кино, посмотреть его можно, но не нужно. Не рекомендую.
Люблю этих актёров, но фильм реально очень неудачный 😐 Предполагаю, что вина режиссёра ведь он до этого снимал "Макбета" с теми же Фасси и Котийяр. В общем, идеи у фильмов разные, но в итоге они оказались похожими(!) 😞
Мой играл в Ассасина, а я как-то даже и не вникла в сюжет... В любом случае наврятли стала бы смотреть, а вот про сову на глобус было зачетно 😁 Запомню, ранее даже не слышала такого оборота 😊
Gold Scorpions, ну так ещё и сценарий подкачал. В целом снято-то красиво и стильненько. А вот со сценарием ОГРОМНЫЕ проблемы.
Aглая, абсолютно невнятное. Полностью согласна)
Dutchess_Pradd, там, по идее, остылки только к самой игре. В целом вникать в игры перед фильмом не обязательно, как и сравнивать их. Фильм как раз и предполагался, очевидно, как для широкой аудитории. Но вышел такой, что желания знакомиться с игровой франшизой не появляется :'D