Опубликовано 18 Январь, 2016 - 14:08

Если вы не видели фильмы об Анжелике в исполнении потрясающей актрисы Мишель Мерсье - Посмотрите! Вы не останетесь равнодушными. Столько эмоций, переживаний, восхищения от просмотра - современные фильмы такого эффекта уже не дают.

Фильм рассказывает об истории любви, разрушить которую ни в силах никто, даже смерть. Но здесь присутствует не только линия любви - здесь и интриги, заговоры, загадочный сюжет - а что же дальше? Игра актеров потрясающая. Все понятно без слов.

Фильм снят в 1960х годах. Повествует о любви молодой красавицы Анжелики, и ее мужа Жофрея де Пейрака, хромого и со шрамом на лице, за которого ей пришлось выйти по велению отца. Фильм о том, как сначала Анжелика ненавидела своего мужа за его увечья, и как Жофрею все-таки удалось завоевать ее любовь. Как многие пытаются мешать их счастью, в частности Король, влюбленный в Анжелику с первого взгляда. Но любовь ничем не убьешь. Даже смертью. Жофрей был казнен. Но вот вопрос - точно ли казнили именно его? И что пришлось пережить Анжелике? Это вы узнаете в следующих частях фильма.

Об актерах. Актеры - настоящие профессионалы. Потрясающе передали своих персонажей, и я говорю Браво!!!

Анжелика в исполнении Мишель Мерсье - я как только увидела ее, взгляд просто прилип к экрану. Боже, какая красота! Какое лицо, волосы, а фигура! Девушка не проста красива, но и очень смелая, бесстрашная и дерзкая. Настоящий огонь. Я такой красивой девушки наверно никогда ни в одном фильме не видела. Мишель Мерсье - гениальная актриса.

Жофрей де Пейрак в исполнении Роберта Оссейна - потрясающий мужчина, несмотря на хромоту и шрам, все равно красив! Смелый, умный, богатый, ценитель музыки и науки, коллекционер старинных скульптур, при этом загадочный и манящий женщин своим шармом и энергетикой - идеальный муж, что скажешь.

Изюминка фильма - конечно же Анжелика. Остальные женщины-героини тоже весьма не дурны, но меркнут на ее фоне.

Герои-мужчины тоже очень красивы. Один красивее другого. Наиболее яркие из них:

Николя - друг Анжелики, влюбленный в нее. Красавец. Высокий, стройный брюнет.

Филипп - кузен Анжелики, тоже красавец, но дурной характер. Презирает Анжелику, но чувствуется, что она ему нравится.

Король Людовик 14 - меня поразил этот актер. Жак Тожа, потрясающе передал все чувства короля, когда Анжелика рядом с ним. Одним лишь взглядом. Слов не надо. Страстная влюбленность, желание, и в то же время обида, что она влюблена в своего хромого мужа, а не в него. Я бы сказала, Король - самый красивый мужчина в фильме.

Фильм захватывает всем. Сюжет потрясающий, интересно, а что же в продолжении? Очень интересная история. Интересные герои. Красота во всем. Красивая музыка, богатые интерьеры, потрясающая природа. Костюмы - произведение искусства.

Посмотрев первый фильм, я с таким же наслаждением посмотрела и остальные 4 фильма - продолжения этой истории, которые еще больше захватывают.

В наше время такое кино уже не снимают.

Кино, которое хочется пересматривать и восхищаться!

Если вы до сих пор не смотрели эти фильмы об Анжелике - посмотрите! Не пожалеете!

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Захватывающий сюжет
  • Очень красивые артисты
  • Фильм всех времен и народов
  • Шедевр среди кино
  • Шикарные костюмы, наряды и декорации
Lady-Sweetрекомендует
18.01.2016
да, очень классный фильм, моя любимая серия была про султана)) мне очень нравилась Анжелика и Жоффрей или как его звали)) очень здорово играют и он, и она, и не важно, что фильм старый) надо бы пересмотреть, кстати
04.04.2016
Да отличный фильм,смотрела в детстве,а уж книгой как зачитывалась.Король,красавчик конечно.Но мне больше всего нравится сама Анжелика,фильм конечно не все захватил то что в книге,А Робер Оссейн актер игравший Жоффрея,бывший муж Марины Влади