Мне понравилась "Моя жизнь в розовом цвете", потому что всё показано очень естественно и убедительно. Главному герою сочувствуешь, нет просто навязывания лгбт пропаганды. Актеры хорошо подобраны.
Ты думаешь, что в реальности всё бы происходило именно так. В частности касательно поведения толпы.
Разве что в начале эта ерунда с платьями непонятная создает ложные впечатления.
Всё очень грустно, но есть и надежда. Особенно в конце, поэтому нет безысходности и фильм лёгкий. И красивый.
Мне понравилось, что есть и девочка, чувствующая себя мальчиком. Так что есть две стороны.
Не понравились вставки про мир фантазий. Какие-то коллективные галлюцинации. Они превращают фильм в фарс. Кажется, если вырезать их и танцы родственников, стало бы только лучше.
Еще тут не показаны причины, истоки поведения. Нас знакомят с героем когда он уже такой, какой есть. Но должны быть причины. В фильме этого нет. То есть я думаю, что такое могло произойти, если родители говорили, лучше бы ты был девочкой. Или мать сама накрасила и нарядила девочкой. Или сын очень сильно любит маму и хочет быть как она. Такая ролевая модель. В подобных историях обычно такие причины. Но в фильме это отсутствует и потому кажется, что нет начала.
Возможно, что такими уже рождаются, но это скорее склонности, а пойдут они в ход или нет,дело случая.
Я думаю, не показать причины это уловка, чтоб не было аргументов против явления.
Еще хотелось, чтобы показали будущее, как герои выросли и начали переход. Я этого ждала, но напрасно. Конечно, фантазия дорисует, но так история не закончена. История о мальчике. Закончена только ситуация с принятием конкретного общества.
Еще забавен контраст, как герои хотели понравиться соседям в богатом районе и как отнеслись к простым.
Особо юмора я тут не заметила. Смеяться над страданиями мальчика вообще не хотелось. Только присутствовало немного испанского стыда.