Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 19:28

Не помню, почему я решила посмотреть этот фильм. Ни Леонардо Ди Каприо , ни Кейт Уинслет особо мне как актёры никогда не нравились.Но не жалею, что его посмотрела. Много смысла в этом фильме и он актуален для нашего времени, хоть и действия происходят в 1950х годах.Актуален для темы отношений ( что всё приедается, что супруги не думают друг о друге) .актуален для темы детей ( как на них не обращают внимания, как их не любят) и актуален для темы масок ( когда только один герой говорит то, что думает в этом фильме, остальные скрывают своё истинное мнение о решении героев Кейт и Леонардо) и темы мужских обещаний (когда мужчина не держит своего слова). Меня затронула больше тема детей.Вообще, правильно, сказано в этом фильме , что жалко детей главных героев, реально жалко. Их и почти не видно на протяжении всего фильма, как будто их и нет. Родители полностью поглощены своими проблемами. Но жалко и жену главного героя, ведь её счастье по сути не особо волнует мужа, хотя он и говорит, что любит её.Но это лицемерие, а она , хотя бы, не скрыает , что ничего не чувствует. Грустный фильм, но интересный. В "Титанике" тоже у пары , которые играли эти актёры, как многие знают, грустный финал. Было бы неплохо посмотреть ещё один их совместный фильм, где у них закончится всё хеппи-эндом))

Достоинства
  • Глубокий фильм о семейных ценностях
  • Серьёзный философский фильм
  • Эмоционально
Недостатки
  • Не для развлечения
  • Тяжелый финал
Linda_Cummрекомендует
20.09.2016
если был бы счастливый конец .. то это была бы уже совсем другая пара (и актёров тоже) и совсем другая история) а эта вот такая , особенная)