Как же это здорово, когда любишь то, чем профессионально занимаешься. Ведь зритель, наблюдающий процесс такого неравнодушного исполнения чьей-либо работы, получает не меньшее удовольствие.
Джон Фавро в фильме "Повар на колёсах" и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он и сценарист, и режиссёр, и актёр главной роли. Но главное, что все ипостаси воплощены талантливо и добротно. Чувствуется кураж, поэтому достоверно сыграть упивающегося страстью к готовке вкусных блюд повара удалось на славу.
Карл Каспер на кухне царь и бог. Он не смог стерпеть пренебрежительной оценки его труда со стороны кулинарного критика. И, внезапно, остался без рабочего места в популярном ресторане.
И тут очень кстати пришлась помощь бывшей жены. Правда, не очень понятно почему супруги стали бывшими. Но как бы там ни было, а идея купить фудтрак и колесить на нём, продавая сэндвичи кубано, легла на благодатную почву. В итоге шеф-повар вышел из депрессивного состояния и нашел стимул для удовлетворения своих амбиций.
А самым-самым главным результатом всей этой истории, я считаю, это налаживание доверительных отношений между отцом и десятилетним сыном. Конечно, то что у мальчика есть интерес к делу отца тоже помогло сплочению двух близких людей. Но собственный пример, помноженный на бешеную энергетику, заключающуюся в виртуозном приготовлении еды, - это то, что нужно ребёнку для становления личности.
Ненавязчиво, с добрыми шутками, с весёлыми латиноамериканскими ритмами кинокартина как бы напоминает, что уважая свой труд, отдавая ему частичку себя, вы показываете правильный путь подрастающему поколению.
Джон Фавро искренен, харизматичен, его кулинарные старания мотивируют, даже закрадываются крамольные мысли тут же приготовить себе что-нибудь из предлагаемых блюд.
Смотреть такое кино мне было легко, ощущалось приятное послевкусие. Отсутствие интриги никак не сказалось на положительном восприятии увлечённого, стремящегося осчастливить своей едой как можно больше людей, повара. Приобщение к любимому делу маленького сына даёт главному герою фильма возможность проявить себя как родителя-педагога. Хотя во время просмотра о воспитательном моменте думаешь меньше всего. Зажигательная музыка, аппетитная еда, красивые виды - вкушайте и наслаждайтесь.