Опубликовано 5 Март, 2025 - 22:54

один раз

Доброго вечерочка всем заглянувшим.😊

Если честно, то давно хотела конечно же глянуть фильм "Руки вверх".

Группа «Руки вверх», в составе которой было всего два участника, появилась в 1993 году и быстро набрала популярность, став одной из самых востребованных и популярных в стране. Их хиты «Крошка моя», «Чужие губы», «Студент» и многие другие играли из каждого радиоприемника и до сих пор вызывают ностальгию у всех, кто рос в 90-е. Биографический фильм рассказывает о творческом пути солиста Сергея Жукова, о том, через что пришлось пройти участникам коллектива ради вершин хит-парадов и полных стадионов, о трудностях и радостях, которые принесло творчество группы ее создателям.

Почему не добралась до сих пор? Просто видела много негативных отзывов о картине, что в некой степени отталкивало. Хотя точно знала - обязательно посмотрю этот фильмец, ведь я поклонница творчества данной группы, причём с самого их начала, а именно - с 90-ых годиков. Как раз это моя молодость, я 1985 года рождения. Вы знаете, до сих пор многие песни трогают моё сердце и заставляют петь, подтанцовывать, поднимают настроение....

А ведь я помню те давние года (девяностые), когда во дворе, летом, из многих окон звучали их песни. У меня лежали аккуратненько сложенные дома кассеты, к слову я меломан ещё тот!😊 Допустим, мне понравилась какая-либо песенка. В наше время "добыть" её не составит труда, есть интернет, хоть что найдётся. А вот в 90-е годы сделать это было ой как не просто! Разные способы были получить желаемые любимые хиты. Жаль только не сохранились у меня эти раритеты, сейчас бы интересно было всё разглядеть.😍 Раньше об этом как-то не подумалось мне.

Перейдём к нашему фильму. Вышел он в 2024 году.

Обратила кстати внимание, что много кто оставил отрицательный отзыв...не любители данной группы, о чём сами признаются же. Я вот подумала....а зачем тогда вообще было смотреть такому человеку эту картину? Я не люблю творчество группы "Пикник" например, смотреть про них фильмов точно уж не буду. Знаю однозначно - не понравится. Такое моё мнение.

Что хотелось бы отметить после просмотра "Руки Вверх!"

Данный фильмчик мне очень понравился, как только с самого начала услышала знакомые и родные ноты любимых песен, то сразу стало на душе так прекрасно. Настрой был позитивный, уверенна была на успех. Невозможно было меня никакими новостями оторвать от просмотра, как будто в начале картины сделала вдох и выдохнула только в конце..... ловила, оценивала каждый кадр.😍

Группа появилась в 1993 году. Те времена хорошо воспроизведены в картине, как будто попала в прошлое. Уж мне ли не знать....я ребёнок этих годов. Сергей Жуков с самого детства увлечён музыкой.

Жили они с родителями по простому. Повзрослев, он решает уехать в город побольше, чтобы попытаться донести своё желание петь людям. В фильме очень интересно рассказано, как прошёл Сергей свой путь до того момента, как он стал знаменитым. И это было совсем не просто, пришлось даже рисковать жизнью, плохие люди обманывали.... Слава - это дело серьёзное, много кто хочет присвоить чужие труды.

Немного отвлекусь.... Единственное, актёр, сыгравший Сергея Жукова, Владислав Прохоров .... не особо похож на певца. Но я вроде привыкла, позитивный парнишка....может режиссёру показалось наоборот.

Что же касаемо Алексея Потехина, то на его роль подобрали парнишу прям ОТЛИЧНО! Копия, как похож.😊 Жена Серёжи также прям хорошо подобрана, девушка имеет явную схожесть.с Региной Бурд. В общем и целом всё отлично.

Особый интерес вызвало узнать, как были созданы некоторые песни. Ведь в каждой из них история... Одну из них Сергей записал, услышав, как по соседской батарее стучит мальчишка маленький и что-то говорит. В итоге был создан хит дискотек: "Малыш".

Песенка про меня, да
А я играю, а я танцую и песенки пою
Песенка про меня
Я хороший мальчик
Я люблю слушать музыку, да
Песенка про меня
Я люблю слушать музыку
Слушайте руки вверх
Слушайте руки вверх
Давай, давай

Под другие жизненные ситуации были написаны: "Алёшка", "Студент", "Чужие губы".... и много чего классного.

Что сказать? Я получила удовольствие от просмотра, ни единой звёздочки снимать не собираюсь. Спасибо Сергею и Алексею за то, что рассказали нам как это было. Немного окунули нас в прошлое группы.... Благодаря таким талантливым друзьям мы имеем возможность слушать прекрасные, чувственные, весёлые, душевные песни. Музыка - это то, что помогает жить, поднимает настроение, сближает людей.

Конечно рекомендую фильм "Руки Вверх", однозначно ещё пересмотрю.

Всего доброго, до встречи, друзья.😊

Достоинства
  • Актерская игра
  • Архивные кадры
  • Атмосфера 90х
  • Атмосферно и душевно
  • Виды Самары
  • Интересно
  • История создания песен
  • Любимые песни молодости
  • На реальных событиях
  • Новая версия Студента
  • Посмотрела на одном вдохе.
  • Серёжа и Лёша в кадре
  • Хорошая работа с музыкальным материалом
Недостатки
  • Нет
05.03.2025
Я даже не слышала о таком фильме. Заинтриговали. Добавлю в свой список фильмов. В отпуске обязательно посмотрю. ❤️
Посмотрите конечно 😊