Опубликовано 11 Январь, 2016 - 20:41

Фильм "Вышибала" выбрала для просмотра из-за Шона Вильяма Скотта, обожаю его со времен "Американского пирога". Нравится, как он смотрится в "Придурках из Хаззарда", "Дорожном приключении", "Пункте назначения". Здесь он, набравший вес, лицо округлившееся, но все такое же цепляющее мой взгляд. Начала смотреть будучи в полной уверенности, что фильм про игрока в американский футбол (название "Вышибала", по-моему, больше подходит к этой игре: ведь там игроки бегают с мячом в руках, сшибая друг друга). Поэтому немного расстроилась: у игроков в хоккей совсем не видно фигур из-за объемной экипировки.

В фильме для меня больше отрицательных сторон.

- Быстро сменяющиеся кадры - я не успевала следить за смонтированными эпизодами: я ещё восприятием нахожусь в раздевалке и... бац! - уже кадр, снятый в кафе или на льду! Может, конечно, это я тормоз, или мысли были заняты другим, но осталось впечатление, что фильм снимал и монтировал гиперактивный холерик. Признаюсь, смотря иногда реальную игру профессиональных сборных по хоккею, я тоже не успеваю следить за движением шайбы и перемещением хоккеистов - так что эта резкость смены обстановки в фильме делает его реалистичнее.

- Как мне показалось, ударов кулаками (сопровождающихся смачным оглушительным звуком) было больше, чем скольжения по льду с клюшкой (это Вам не фигурное катание).

- Не для женских глаз - кровавые эпизоды: сгустки слюней, кровь на льду, детально показанный выбитый зуб, синяки и рассеченные лица.

И вот среди жестокой грубой бойни на льду и не только, нам показывают совершенно беззлобного простоватого главного героя. Лапушка! Удивительно, но верится, что этот "беззубый" паренек невероятно точно наносит сокрушительные удары. За актера фильму плюс, а больше не заметила достоинств.

Вообще, я часто ловила себя на том, что отвлеклась от видеоряда и мыслями витаю совсем в другой области.

Женской половине друзей не могу рекомендовать, но мужчинам посмотреть можно, на них фильм и рассчитан.

Достоинства
  • Хороший исполнитель главной роли
Недостатки
  • Отсутствие логического финала
  • Сумбурный сюжет
Надежда66рекомендует
11.01.2016
Думаю, мне точно не понравится
12.01.2016
Надо посмотреть 😊