Эх, мало стали выпускать фильмов про вторжение пришельцев и тотальный п#\🤬 Я, как любитель данного жанра знаком со многими фильмами и всегда с огромным интересом смотрю произведения подобного плана. Последний фильм просмотренный мною был «Падение Луны», ссылка на отзыв будет в конце, вкратце - та ещё бредятина 😬
За День Независимости 2 садился скептически настроенным🤔 Фильм вышел в 2016, но посмотреть я его решил только спустя 6 лет 🤷♂️ А все из-за сильной критики картины и обвинений в паразитировании на ставшей настоящим бестселлером первой части☝️ Режиссером картины стал Роланд Эммерих, он же снимал и 1 часть дня независимости и так же Падение Луны🤔 Вообще в его послужном списке много достойных фильмов, взять хотя бы Послезавтра или 2012👌
Отзыв пишу сразу же после просмотра, так что впечатления наисвежайшие🙂
Во второй части к своим ролям вернулись многие актеры из первой части, а прошло на минуточку 20 лет 😬 Это конечно же подкупает при просмотре, когда видишь тех же самых актеров и персонажей, которых смотрел по телевизору, по какому нибудь СТС🙂 (тут есть большое НО! момент ностальгии работает только если вы помните 1 часть)
Среди вернувшихся к своим ролям актёры:
- Джефф Голдблюм
- Билл Пулман
- Джадд Хирш
- Брент Спайнер
Каждый раз когда видел на экране Джеффа Голдблюма ждал что появятся динозавры 😁
Вместо Уилла Смита нам представляют сына его персонажа которого играет Джесси Ашер (я его знаю только по сериалу «Пацаны»). Актёр хороший, но это даже не близко замена Смиту 🤷♂️
Так же в фильме снимается брат Тора - Лиам Хемсворт, этакая противоположность персонажу Джесси Ашера. Легкомысленный крутой раздолбай👌
На самом деле молодая гвардия актеров заметно уступает старичкам, всё внимание и интерес приковывают именно они🙂
Хочется отметить огромный плюс фильма☝️ Это графон 😮 Качественная, красивая графика с отличными спецэффектами👍 Все выглядит максимально эпично и масштабно, нет людей прыгающих на верёвках как это было в «Падении Луны», замыленной графики, разве так можно?🤭
Ну и как же не забить на все существующие законы элементарной физики и логики🤷♂️ К слову, этим грешат многие фильмы данного жанра из раза в раз 🤔 Многое делается в угоду сюжету. Например почему бы не угнать два инопланетных истребителя прямо с огромного корабля пришельцев👌 Просто залезть в инопланетную технику и сходу начать гасить всех врагов, не забывая при этом показывать первоклассное управление истребителем в котором сидишь впервые 🤔 А объясняют это одной фразой☝️ «Эй, здесь за 20 лет ничего не поменялось»🤷♂️ Не знал что пилоты США каждый день летают на технике пришельцев… хотя 🤔
Так же в фильме есть клише, которое уже застолбило своё место в любом фильме катастрофе ☝️Сначала мы смотрим на огромное цунами несущее небоскребы, яхты, огромные танкеры😮После мы все таки решаем смываться отсюда подальше и конечно же у нас это получается😁при чем в этот раз, нам показали как старенький дедушка пережил цунами на своём катере👍Рядом переворачивает огромную баржу, а катеру просто по барабану☝️
В фильме покажут момент с кораблём пришельцев который стоит в пустыне в Африке и охраняется какой то группой повстанцев🤔 конечно, за 20 лет ни одно правительство не попыталось его изучить, ведь там территория каких то повстанцев с военноначальником🤦♂️
Кстати, если вы не знали, то в День Независимости 2 нам показали самый большой корабль пришельцев😮 Диаметр корабля превысил 4500 километров😬 и в фильме он сел на Атлантический океан 🤷♂️
Я конечно не астрофизик, но что то мне подсказывает что если такой объект даже просто появится рядом с Землей то инопланетяне будут не самой первой проблемой🤔
Вы наверное уже поняли, что хоть какая то логика и научная составляющая в фильме отсутствует и по этой теме можно писать долго, но я скажу последнее🙂 За 20 лет что прошли после первой части, после первого нападения пришельцев, земляне объединились и создали орбитальную защиту на случай повторения вторжения☝️
Пока звучит неплохо 🤔 да вот только она оказалось бесполезна, знаете почему? Потому что инопланетный громадный корабль, диаметром с Атлантический океан, они заметили только когда он стал ТАРАНИТЬ ЛУНУ🤷♂️🤷♂️🤷♂️🤷♂️ Человечество сделало огромный шаг в технологическом развитии. Они создали орбитальную защиту, оружие на спутнике нашей планеты, пилоты ВВС США угоняют истребители пришельцев за 60 секунд, а огроменный космический корабль они не заметили! Извините, но, диб#лы 🤦♂️
Видимо съёмочная группа думала что зритель будет заворожён графонием на экране и просто отключит свою способность думать 🤷♂️ Таких моментов в фильме можно найти много, стоит только задуматься над происходящим🤔
Юмор в фильме есть, не хочу ничего о нем писать, вставлю просто скриншот чтобы дать вам представление о нём🤷♂️
Дак что же в конечном итоге можно сказать о фильме 🤔 Честно, даже после всего того что я написал - мне понравилось 😁 Как и понравится всем любителям данного жанра. Хорошо поставленный экшн вкупе с отличной графикой, старыми актерами - смотрится прекрасно 👍Просто не думайте о логике происходящего и наслаждайтесь красивой картинкой🙂 Дотянул ли фильм до оригинальной части? Нет, не дотянул🤷♂️ Любителям фильмов про пришельцев, апокалипсис - советую смотреть. Во всяком случае это не такое 💩, каким могло оказаться☝️Ну либо мне просто так показалось 😁
Если Вас заинтересовал фильм Падение Луны, можете прочитать мой отзыв на фильм: https://irecommend.ru/content/kak-lexus-i-kaspersk...
Так же, если вы фанат космоса и хотите стать пилотом своего корабля, бороздить просторы Млечного пути, прочитайте мой отзыв на игру Elite Dangerous, это то что вам нужно: https://irecommend.ru/content/pryzhok-v-3307-god