Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Недавно вышел новый фильм ужасов про знаменитого клоуна Арта.
Я знала, что фильм этот 18+, что уже само по себе предусматривает, что в нем есть очень жестокие сцены. Когда смотрела, выяснилось, что там еще и эротические сцены присутствуют.
Причем эротические сцены совместили со сценами жестокости, так что в фантазии создателям фильма не откажешь.
Все скриншоты из трейлера, авторские права не нарушены, спойлеров нет.
Если вы смотрели первые фильмы про этого клоуна Арта, то у вас, наверно, как и у меня, постоянно возникал вопрос-откуда взялся этот клоун, и почему он всех убивает.
Большим плюсом фильма "Ужасающий 3" для меня стало то, что наконец то нам это объяснят и мы узнаем историю появления этого клоуна.
Думаю, у создателей фильмов про этого клоуна наконец то проснулась совесть, поскольку "Ужасающий 3"-это уже четвертый фильм этой франшизы
Первый фильм-"Канун Дня Всех Святых", далее "Ужасающий", далее "Ужасающий 2", и вот только в этом фильме "Ужасающий 3" нам открыли эту тайну.
Так что если вы смотрели первые фильмы франшизы, то посмотреть этот фильм стоит непременно.
Второй плюс фильма "Ужасающий 3"-это то, что пожалуй, это пока единственный фильм франшизы, который сняли очень качественно. Первые фильмы были сняты настолько плохо и некачественно, что порой казалось, что снимали не камерой, а телефоном.
Конечно, то что в "Ужасающим 3" не пожалели денег на съемки, и снято очень реалистично, не всякого порадует, ведь это ужастик. А реалистичные сцены ужасов, море крови и расчлененка не всякому зайдут. Однако если вы идете смотреть фильм про клоуна Арта, нужно думать, выдержит ли ваша психика-всем известно, что фильмы про этого жуткого клоуна не всякому заходят.
Кроме того, следует учитывать, что фильм этот длинный.
Фильм "Ужасающий 3", сколько идет по времени?
Фильм идет 2 часа 5 минут, то есть, это длинный жестокий ужастик, который идет только в кинотеатрах, и если вы пойдете его смотреть, то все эти ужасы увидите на большом экране, а создатели картины тут проявили изрядную фантазию, так что думайте, стоит ли идти на этот фильм.
Еще один плюс этого фильма-все те же герои, все те же актеры в ролях.
Неизменный Дэвид Ховард Торнтон в роли этого жуткого клоуна просто неподражаем.
Лорен Лавера в роли главной проганистки Сиенна Шоу, которая впервые появляется в фильме Ужасающий 2 мне очень нравится. Хорошо, что и в Ужасающем 3 она тоже в главной роли.
Она такая прелестная, трогательная, вызывает сопереживание и очень хочется, что б она победила этого ужасного клоуна, так что весь фильм смотришь с большим волнением за нее.
Ну и конечно, жуткая главная антоганистка Виктория Хейз, воплощение зла. Если вы не смотрели предыдущие фильмы франшизы, расскажу вам, кто такая Вики Хейз (Не спойлер, это из предыдущих фильмов франшизы и важно для понимания сюжета)
Виктория Хейз — персонаж серии слэшеров «Ужасающий». Виктория впервые появилась в фильме «Ужасающий» (2016) как девушка, преследуемая в ночь на Хэллоуин серийным убийцей клоуном Артом; в результате схватки с ним она оказывается сильно изуродована и впадает в безумие. Также Хейз появляется в качестве камео в «Ужасающем 2» (2022) и в качестве антагониста в «Ужасающем 3» (2024)
Думаю, фильм "Ужасающий 3" непременно зайдет любителям франшизы про Арта и реально страшных ужастиков.
Мне, например, очень надоело огромное количество ужастиков, которые похожи один на другой-ну, типа какая то семья заехала в дом на отшибе и там начинает материализоваться какое то зло, или приведение или демон-таких фильм просто вагон и маленькая тележка.
А фильмы про Арта совершенно не похожи ни на какие прочие фильмы.
Прежде чем идти на этот фильм-а вышел он уже неделю назад-я читала отзывы. Многие недовольны, что фильм страшный и жестокий. Интересно, что ждали люди, которые шли на фильм ужасов от этого фильма, тем более 18+.
Если вы не смотрели предыдущие фильмы про этого клоуна, то я вам советую еще раз хорошенько подумать, готовы ли вы к жестоким сценам, потому что они тут очень реалистичны и в избытке.
Ну а тем, кто эти предыдущие фильмы смотрели, я очень рекомендую этот фильм, просто для того, что б наконец узнать, откуда же взялся этот клоун.
Собственно, для меня это был единственный вопрос к этой франшизе, поэтому после того, как я это узнала, вряд ли буду смотреть следующие фильмы, хотя уже известно, что собираются снимать и "Ужасающего 4". Боюсь, что он будет еще более жесток, и моя психика не выдержит фантазий создателя этих фильмов.
Минусом фильма "Ужасающий 3" для меня стало только то, что хоть фильм и отвечает на главный вопрос о том, откуда взялся этот клоун, тем не менее в сюжете полно всевозможных дыр, которые создают новые вопросы. Например, почему ранее Арт появлялся на Хэллоуин, а тут вдруг появился на Рождество.
Так же минусом сочла незавершенную концовку.