Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 13:16

один раз

Если вы думаете, что женщины на скрине радуются, потому что им предложили пива после бани, то вы ошибаетесь.

Эти довольные тети в купальных халатах узнали, что их целлюлит уменьшился:

Фильм Такая разная красота отзыв

Сегодняшний отзыв посвящен фильму Такая разная красота. Косметика, процедуры и спорт, которые работают:

Фильм Такая разная красота отзыв

Зачем мне было смотреть этот фильм?

Ведь я не большой поклонник косметики, ни уходовой, ни тем более декоративной.

Об этом я рассказала в отзыве Отдых от косметики длиною в жизнь

• Но мне стало интересно, совпадут ли мои непрофессиональные мнения насчет красоты и молодости с мнениями ведущих ученых. Что нового они могут рассказать и пересмотрю ли я свои взгляды на косметику после этого фильма.

Спойлеров не будет, только мои впечатления о фильме.

Скажу сразу - понравился. Я смотрела фильм ВВС похожего формата "Секреты ухода за волосами" и весь фильм думала какую чушь я включила.

Здесь же совершенно наоборот, я не заметила как пролетело время.

Ярко, познавательно, динамично.

Ничуть не жалею, что потратила 50 минут моего драгоценного времени на просмотр этого фильма.

Второй раз смотреть не буду, но первый раз было интересно.

В этом документальном фильме есть и наука, и теории, и самое главное подтверждение этого экспериментами с добровольцами. Это придает фильму жизненности и реалистичности.

Главная героиня, точнее ведущая - активная и бойкая, естественная и эмоциональная 36летняя журналистка. За ней интересно наблюдать, за ее жестами, мимикой, речью и конечно нарядами, она их часто меняет:

Фильм Такая разная красота отзыв

Фильм разделен на 6 частей.

1. Увлажнение кожи. Действие кремов.
  2. Молодость и старение кожи. Чем помочь.
  3. Декоративная косметика. Как сэкономить.
  4. Целлюлит. Есть решения.
  5. Маркетинг в индустрии красоты. Как не обмануться.
  6. Психология. Насколько привлекательны мы для людей.

✨✨ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. Увлажнение кожи. Работают ли крема

Меня удивило, что в предварительном опросе насчет частоты использования увлажняющих кремов, мужчины ничуть не отставали от женщин.

Меня бы ужасно бесило, если бы муж вдруг стал таскать мои баночки и мазаться кремами.

В первой части мы узнаем действительно ли работают увлажняющие крема и как они это делают. Получим совет как правильно их выбрать. Узнаем, можно ли рассчитывать на долгосрочный эффект.

В эксперименте добровольцам раздали 3 самых продаваемых увлажняющих крема из разных ценовых категорий.

Добровольцы их тестировали на одной стороне лица в течении 3 недель.

Я с удивлением обнаружила крем Нивея софт:

Фильм Такая разная красота отзыв

среди тестируемых кремов, видела его в Магните, теперь захотелось купить.

Не могу озвучить какие, но бюджетные крема оказались более эффективные для увлажнения за счет содержания в составе глицерина:

Фильм Такая разная красота отзыв

Теперь я знаю, что это один из хумекантов, то есть веществ, помогающих коже удерживать влагу:

Хумектанты - это вещества, увлажняющие, и способные влагу удерживать. К ним относятся большинство AHA кислот, алое вера, мед, глицерин, гиалуроновая кислота и многие другие

По результатам эксперимента эксперты сделали несколько интересных выводов.

Но было ожидаемо, что действие кремов временное и что внешних изменений не заметно.

✨✨ ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Секрет поддержания молодости кожи. Что работает против старения.

Журналистка пригласила водителя автобуса (женщину) поучаствовать с ней в эксперименте.

Их лица, точнее кожу и морщины изучали на компьютере.

Программа показала, что у водителя больше морщин на той стороне лица, которая подвергается солнечному излучению, точнее воздействию УФ А лучей:

Фильм Такая разная красота отзыв

Журналистку тоже не порадовали, хотя на мой взгляд для своих 36 лет она прекрасно выглядит:

Фильм Такая разная красота отзыв

По мнению экспертов фильма, 75% старения кожи - это солнце.

Были упомянуты курение и экология.

И тут я позволю себе добавить, что, на мой взгляд, стрессы - вот корень нашего старения.

Нам посоветуют несколько средств от старения кожи и расскажут об их побочках.

Например, эффективнейший рецептурный препарат третиноин может вызывать покраснение, покалывание и жжение.

Про пользу ретинола:

Фильм Такая разная красота отзыв

и так знала, но новым было то, что применять его надо увеличивая дозу, чтобы кожа привыкала. Например, начинать средствами с ретинолом 0,1% постепенно увеличивая до 1%.

✨✨ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ. Личная косметичка. Можно ли сэкономить на декоративке.

В эксперимента предложили поучаствовать маме и 2 дочкам:

а также ведущей фильма.

Добровольцы тестировали тушь, блеск для губ, тени и тональное средство в 2 вариантов - дорогой и дешевый. Хочется рассказать какие бренды участвовали в эксперименте, но не могу, иначе спойлер.

Фильм Такая разная красота отзыв

Какие средства понравились участницам вы узнаете после просмотра фильма. Но иногда бюджетное средство не значит не качественное.

Нам посоветуют, как можно сэкономить деньги на декоративной косметике. Но мне это не надо, я и так ее практически не покупаю.

✨✨ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ. Антицеллюлитные средства

Фильм Такая разная красота отзыв

И опять эксперимент с добровольцами, озабоченными проблемами целлюлита:

Фильм Такая разная красота отзыв

Их разделили на 3 группы и в течении 5 недель они каждый день должны были применять 3 основных антицеллюлитных средства: крем, щетку или физические упражнения.

По завершении эксперимента им замерили процент уменьшения целлюлита.

Как вы думаете, что оказалось самым эффективным? Щетка!

Фильм Такая разная красота отзыв

Каков процент уменьшения целлюлита в каждой группе и как подействовали остальные средства вы узнаете посмотрев фильм.

✨✨ ПЯТАЯ ЧАСТЬ. Нас обманывает маркетинг или мы обманываемся сами. Уловки, на которые не стоит вестись.

Ожидаемый эксперимент - одинаковую мицеллярку разлили в 2 вида флаконов. Один более бюджетного вида, у второго создали впечатление качества, он похож на проф. косметику, выглядит статусно:

Фильм Такая разная красота отзыв

Причем консультанта одевали то в повседневную одежду, то в белый халат.

И пригласили обычных людей выбрать. Конечно, упаковка сыграла свою роль в желании приобрести товар. Большее доверие внушает человек в белом халате.

Необычный вывод сделали в ходе эксперимента, что более статусный товар хотят приобрести люди с более низкой самооценкой. Люксовые товары понижают нашу самооценку и мы стараемся это компенсировать их покупкой.

Покупая более дорогой товар мы чувствуют себя хуже и это повышает желание его купить. Я могла бы оспорить это мнение, но отзыв не о моих мыслях, а о мнении создателей фильма.

✨✨ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ. Что мы думаем о своей внешности и как нас видят другие люди.

Есть такое понятие в психологии как самонесоотвествия.

Адекватно ли мы воспринимаем собственную внешность?

То, как мы оцениваем свою внешность и то как ее оценивают люди - разные вещи.

Итак, несколько человек пригласили познакомиться и пообщаться:

Фильм Такая разная красота отзыв

Затем взяли их фото, причем и реальное, и измененные в лучшую сторону и в худшую сторону. Изменения небольшие:

Фильм Такая разная красота отзыв

Предложили людям выбрать по фото как они сами выглядят и как выглядят их новые знакомые.

Какую версию себя и других выбрали добровольцы, вы узнаете посмотрев фильм.

Важный фактор - живое взаимодействие между людьми, мы видим не только внешность, но и личность. И оцениваем энергетику человека, его дружелюбие, доброту и т.д. Все это сказывается на оценке нашей внешности.

✨✨ Вывод:

Фильм Такая разная красота. Косметика, процедуры и спорт, которые работают познавательный.

Фильм Такая разная красота отзыв

Не со всеми выводами экспертов я согласна. Но, безусловно, стала более продвинутой в теме красоты и косметики.

Я узнала про хумектанты, именно их наличие надо искать в составе увлажняющих кремов. Добавлю от себя - МЕД и алое вера - природные хумектанты, мажьтесь на здоровье.

Я узнала о необходимости использования солнцезащитных кремов и кремов с ретинолом, но стану ли их применять в жизни, вот в чем вопрос.

Теперь я знаю, что целлюлит можно уменьшить, это не миф, а реальность, подтверждённая экспериментами.

Научные исследования в косметической индустрии делаются ради нас и мы можем ими пользоваться в свое удовольствие. Но надо различать факты и маркетинговые уловки.

В фильме есть интересные выводы, факты, эксперименты. Мне же понравилась не только информация, но и ее подача, я не заметила как пролетело время просмотра фильма.

От меня твердая 4 этому документальному фильму.

Рекомендую тем, кто интересуется темой молодости и старения кожи, целлюлита, психологии привлекательности, косметических средств.

Вы не верите в ФЕЙСБИЛДИНГ? И зря...

Достоинства
  • Актуальные темы для каждой женщины
  • Ведущая активная и приятная
  • Динамичный и яркий
  • Документальный
  • Познавательный
Недостатки
  • На любителя
Tais_afinskayрекомендует
Любопытно посмотреть, моя тема
😊
Не смотрела. Удивлена, что здесь так много отзывов на него
06.06.2023
Видимо, тема актуальна для многих
06.06.2023
Какой интересный фильм, надо посмотреть)
06.06.2023
Интересная тема, надо будет глянуть
Можно посмотреть, занимательно
06.06.2023
О, обязательно посмотрю) Люблю подобные фильмы)
06.06.2023
Посмотрите, почитаем и Ваше мнение)
Эх, а мужчиной быть хорошо
06.06.2023
Да, согласна, хотя они тоже ухаживают за собой все больше)
06.06.2023
Очень познавательно и актуально, спасибо, посмотрю. В закладки
06.06.2023
Посмотреть можно, интересно было, да и ветка эта топовая 😊
В закладки ❗
Спасибо!
Интересно
Интересный отзыв!
06.06.2023
Интересный отзыв, многое ожидаемо. Про мужчин и косметику - это в нашей стране не принято мужикам кремами мазаться, а за рубежом это норм, но молодое поколение не отстаёт, у многих ноги выбриты чище, чем у меня, аж глаза слепит)) Про мёд и алоэ с вами не соглашусь - и то, и другое способно вызвать аллергию.
06.06.2023
Спасибо за подробный комментарий!!!
Да, молодое поколение мужчин слишком увлекаются своей внешностью)

Как я понимаю, и в фильме это подтвердили большинство полезных веществ имеют обратную сторону, как и лекарства.
Например, хотя многие знают про омоложение с помощью третиноина, но применять его могут не все из-за ужасных побочек. Также и природные полезные вещества, например мед и алое, кому-то подарят здоровье и красоту, а кому-то аллергию и раздражение.
Каждый подбирает средства под себя и свой организм.
06.06.2023
О! Вашего отзыва вполне достаточно, что бы не смотреть.
Отзыв вполне раскрывает суть и содержание. Спасибо за съэкономленные 50 минут времени
Благодарю)
Я уже читала отзыв про это, хотела посмотреть, но забыла))). Добавлю в закладочки, обязательно посмотрю при случае). Это интересно)
06.06.2023
Посмотрите, интересно будет узнать Ваше мнение)
06.06.2023
Информативный фильм, я бы глянула)
😊
Вот это да, не думала, что мне будет так интересно прочитать отзыв о фильме
06.06.2023
Спасибо, фильм и правда оказался интереснее чем я думала
06.06.2023
Как интересно, надо бы тоже посмотреть
Посмотрите, почитаем и Ваш отзыв
Люблю такие фильмы
06.06.2023
Да, есть что почерпнуть в них
абсолютно согласна!!!
06.06.2023
Вряд ли буду смотреть. Всё индивидуально. А общие постулаты и так известны.
06.06.2023
Я бы посмотрела этот фильм. Может, тоже один раз, но посмотрела. 😊
09.06.2023
Может мне фильм под настроение попал, и поэтому понравился, потом еще парочку подобных посмотрела, но уже совсем не то
Интересный обзор у них получился!
06.06.2023
потому что им предложили пива после бани, то вы ошибаетесь.
Так и знал, что би би си ничего не понимает в счастье)
23.06.2023
😊
Ну что британцы могут понимать в счастье, если они один чай пьют)))
06.06.2023
Биби-си интересные фильмы делает!)
07.06.2023
Классный фильм, надо будет пересмотреть.
Интересно посмотреть.
смотрела, неплохой
Надо посмотреть.
07.06.2023
обязательно посмотрю, моя тематика)
07.06.2023
А про питание ни слова? 😊
Про стресс с вами согласна на 100%!
У нас в тренажерке половина девочек с щетками ходили 😄 Но эффект реально есть.
Любопытная документалка.
09.06.2023
Да, любопытная, разок можно посмотреть. Мотивирующая
07.06.2023
Интересно посмотреть. Прочитала с удовольствием, значит понравится
07.06.2023
Я такое не смотрю. Предпочитаю ставить опыты на себе😄
07.06.2023
Интересненько, мне прям захотелось посмотреть
07.06.2023
надо посмотреть, мне это очень интересно!
Смотрела про целлюлит, интересная подача
09.06.2023
Согласна, без правильной подачи даже самый полезный фильм не хочется смотреть
Интересно
Спасибо за отличный отзыв! Такой фильм, я думаю, будет интересен практически всем женщинам.
Благодарю!
08.06.2023
Надо оторваться от книжек и тоже потратить немного драгоценного времени на просмотр, очень интересно стало! 👍
08.06.2023
интересный фильм, познавательный и подача хорошая, надо буде посмотреть
Надо тоже посмотреть
09.06.2023
Ну-ну… Разрушаем старые стереотипы, создавая новые. Не верьте производителю! Верьте приглашенным непонятным тетям, которым чисто субъективно понравился тот или иной продукт. Да с чего это? Всегда! Первое, что мы должны делать при выборе любого средства по уходу-изучать его состав! Прежде изучив тип своей кожи, со всеми её нюансами, особенностями и склонностями. Лишь это является единственным критерием нашего выбора. Не спорю, бывает, что и копеечная тушь может создавать гораздо круче эффект, чем дороже в 10 раз. У меня так случалось. Однако, уходовые средства- это то, чем питается наш орган под названием КОЖА. А вы станете есть что попало, даже если вам это чрезвычайно нравится? Например, рацион из одних чипсов, пиццы и шоколада? Как вам такое? Но вкусно же и всем нравится! В общем, несерьёзный фильм. Мне он не понравился. Сомнительные «разоблачения» и узкий субъективный взгляд.
09.06.2023
Спасибо за внимание к отзыву и подробный комментарий!

Было бы интересно почитать Ваш отзыв об этом фильме.
Может я неправильно выразилась в отзыве, но мне понравилась не так информация, как ее подача.
Я не заметила как пролетело время. Если обсуждали известные мне факты, то я разглядывала как выглядят люди, как держатся, их одежду и т.д.
А в фильме Секреты уходы за волосами вроде то же самое, но смотреть было нереально скучно, я бы выключила с первых минут, если бы не желание написать разгромный отзыв.

А в этом фильме не просто субъективный взгляд теть, их кожу после применения и крема, и антицеллюлитных средств исследовали эксперты.

И, кстати, фильм мотивирует. Приятно, что наши старания не пропадут даром, кое-что действительно работает. Хотя мы все это и так знаем, но ленимся что-то делать, по крайней мере я))
09.06.2023
Ваш отзыв хороший. И в нем Ваше отношение, которое имеет право быть. Как и любое другое:)
Мои замечания касаются фильма.
Ещё 6 комментариев