Спасибо за отзыв, я после него решила посмотреть этот фильм.
Но наверное мой отзыв лучше не читать тем. кто его еще не посмотрел, иначе будет неинтересно 😊
Мне кажется, что это больше психологический триллер, а не мистика, все эти изменения происходили не на самом деле, а в ее подсознании. Она изначально чувствовала свою вину перед погибшей девочкой, своей хорошей подругой ( даже просила называть ее также) и как бы проживала ее жизнь, видела себя такой в зеркале, видела своих родных в образе тех, кто ей был дорог ( из прежней семьи). Как бы жила в выдуманном мире ( из той, прежней жизни ассоциациями). А потом ее личность стала прорываться наружу и эти изменения стали ее пугать. Она изначально была Беллуччи, но видела себя Марсо. Мужа видела как некогда любимого брата, приемную мать как родную мать. И когда она стала видеть реальность, реального мужа, реальную себя, это и стало ее пугать.
ИМХО.
ИМХО.