Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 17:54

Существует множество фильмов про зомби, но лишь четыре из них я могу назвать достойными. Однако теперь к этому списку добавился ещё один — «Снаружи», филиппинский ужастик 2024 года.

События происходят в то время, когда человечество столкнулось с ужасающей эпидемией, вызванной зомби. Причины возникновения этой вспышки остаются неизвестными. В центре сюжета семья из четырёх человек: Фрэнсис, Айрис и их сыновья Джошуа и Лукас. Они едут в машине, в надежде найти безопасное место.

Фильм начинается с тишины, но кадры передают общую атмосферу происходящего. Вокруг царит хаос. Лица персонажей выражают изнеможение, а в их глазах читается страх. Отсутствие диалогов создаёт напряжение, заставляя зрителя внимательно следить за действиями на экране, чтобы не упустить ни одной детали.

В сюжете есть множество неожиданных моментов. Наблюдать за развитием событий интересно, хотя иногда поведение персонажей вызывает вопросы.

Мне очень понравилась визуальная часть фильма. Идея была реализована на высоком уровне. Обстановка прекрасно передаёт гнетущее впечатление. Ходячие мертвецы выглядят пугающе благодаря умелому гриму.

Отличительной чертой в этом фильме стало то, что зомби быстро двигаются и способны разговаривать.

Но есть и ещё одна уникальная идея, которая не встречалась мне ни в одном другом фильме. Сюжет разделён на две параллельные части, и обе они являются центральными. С одной стороны, это фильм о зомби, а с другой - о детской психологической травме и её последствиях во взрослой жизни.

Концовка фильма получилась размытой. Режиссёр решил предоставить зрителю возможность самому додумать финал. Такое решение меня не очень порадовало, однако это не оказало существенного влияния на мою общую оценку. Фильм заслуживает внимания. Рекомендую любителям подобного жанра!

Достоинства
  • Визуальная реализация
  • Грим
  • Непредсказуемость событий
  • Сюжет
Недостатки
  • Затянут по времени
  • Концовка
LanaKriрекомендует