Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 18:54

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Ужасающий 3».

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Данный фильм является сиквелом предыдущих 2-х частей о клоуне-маньяке Арте. Первая часть вышла в 2016 году, вторая - в 2022 году. Я видела только 1-ю, честно, посмотрела только из-за мимики клоуна. Не скажу, что осталась в восторге, но о просмотре не пожалела. 2-я часть как-то прошла мимо меня, а на 3-ю меня позвали в кино. Мой совет, перед просмотром 3-й части обязательно посмотрите 2-ю, иначе многие моменты Вам будут непонятны.

| СЮЖЕТ |

Клоун-маньяк Арт собирается расправиться с жителями округа Майлз, когда они мирно засыпают в канун Рождества.

Сюжет строится по бОльшей части вокруг героев 2-й части, именно поэтому советую ее посмотреть заранее.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Сиенна Шоу, выписавшись из лечебницы, переезжает в дом дяди и тети и пытается начать жить, как нормальный человек. Но после пережитого в предыдущем фильме, ей тяжело совладать с эмоциями даже не смотря на то, что она «сидит» на таблетках, поэтому у нее случаются приступы галлюцинаций, истерики и т.п.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Спокойную жизнь пытается вести и ее брат, из-за чего он не очень хочет контактировать с сестрой.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Резня начинается с первых же минут фильма, поэтому особо впечатлительным просмотр не рекомендую, ибо кровь и кишки в этом фильме - чуть ли не каждую секунду.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

«Гвоздь» фильма - клоун Арт.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Который вместе с Викторией Хейз, сестрой главной героини из 1-й части трилогии, наводят ужас на жителей округа Майлз.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Пытки клоуна стали более изощренными, а ассортимент его орудия весьма расширился.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

В течение всего фильма клоун «мочит» всех, кто попадается на его пути, причем самыми разными способами.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Если Вам становится дурно от вида снятия скальпа или лица с человека, а также от вида вываливающихся кишок, лучше воздержитесь от просмотра.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Затем Арт вместе с подружкой каким-то мистическим образом добираются и до Сиенны, до которой, на мой взгляд, в течение первой части фильма им вообще не было дела.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Начало фильма мне показалось затянутым, а вот концовка - слишком скомканной. Зрителю не раскрыли и половину персонажей, хотя это можно было сделать, например, с тем же самым братом Сиенны.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Нагнетающую обстановку фильма разбавляет «дух Рождества». Все украшено гирляндами, сверкает, на каждом шагу - Санты. Если честно, я считаю, что с выпуском фильма чуть поторопились. Нужно было сделать это где-то в декабре. Представьте, выходите из кинотеатра, а вокруг такая же атмосфера, как в фильме? Санты, елочки…Мне кажется, что это добавило бы +1000 очков к эмоциям от фильма.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Финал картины - неоконченный. Явно прослеживается намек на последующие части, которых, думаю, будет еще 2-3 штуки.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Честно, мне не очень понравилось то, что в этом фильме сделали сильный акцент на что-то сверхъестественное. В 1-м фильме намек на это был, но минимальный. А здесь появились, вселяющиеся в тела смертных, духи. Я не против такого, но с расчлененкой Арта это как-то не особо вяжется.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Но сам клоун Арт оставил только положительные впечатления, если так вообще можно сказать. Его игра, мимика! Это что-то невероятное!

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Герой, который весь фильм молчит, одним своим взглядом заставляет и посмеяться, и возненавидеть, и посочувствовать.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Два часа фильма пролетели на одном дыхании, но я, если честно, ожидала большего. В целом, фильм практически в точности повторяет предыдущие 2 части, хотя здесь появляется хоть какой-то сюжет, ибо в 1-й части клоун просто убивает всех, наслаждаясь этим.

Ужасающий 3 / Terrifier 3 (2024, фильм)

Если Вам не страшны море крови и расчлененка, то могу посоветовать данную картину к просмотру. Неплохой хоррор, но на «самый страшный фильм года» он явно не претендует.

Отзывы на другие фильмы:

ElishevaLilyрекомендует