Добрый день!
Этот фильм вышел еще осенью 2023 года, хотела его посмотреть из-за своей любимой актрисы Щин Хесон, но в итоге он появился только в озвучке. Я люблю субтитры, потому что слышны голоса актеров, их интонации, да вообще корейский красивый язык, плюс практика аудирования. Видимо, был какой-то заговор среди фансаб групп, потому что посмотреть фильм с субтитрами можно было только платно. Сумма небольшая, но все равно не понятно, почему озвучка бесплатно. Уж или весь фильм платно, или весь бесплатно, странно как-то, конечно.
Корейцам редко удаются фильмы, этот тоже не могу назвать шедевром ,но и совсем плохим он тоже не является, на мой взгляд. Середнячок.
У фильма оригинальное название "Цель", так же можно встретить "Не покупайте с рук".
Итак, главная героиня (в исполнении Щин Хесон) переезжает в новую квартиру и ей срочно нужна стиральная машина. что уже странно, ведь в Корее на каждом углу есть прачечные за недорого. Коллега советует купить с рук с за символическую цену. Но в итоге ей продают таким образом сломанную машинку, которую даже мастер по ремонту не может починить. Она пишет отрицательные отзывы на продавца, не зная, что это будет началом конца.
Вообще, довольно страшно становится с каждой последующей выходкой психопата-убийцы-мошенника. И его первая выходка уже кажется просто детским лепетом.
Вообще, интересную тему опять подняли корейцы. Тем более, что у них действительно развита эта система сайтов продажи из рук в руки (вспоминается первым делом знаменитая "морковка").
Становится страшно не только от происходящего на экране, но и от того, что почти все люди оставляют свои данные в интернете. И хотя везде есть какое-то шифрование, базы данных регулярно взламывают, продают и в итоге их может получить чуть ли не любой желающий с психическими отклонениями. И это заставляет задуматься, насколько вообще безопасно "следить" своими данными в интернете. Это касается ведь не только покупок, но и соцсетей и прочего.
Кроме Щин Хесон из очень известных актеров здесь снялся Кан Тэо (милашка из "Необычный адвокат У Ёну") в роли полицейского.
Но мне еще понравился второй полицейский, который, несмотря на большую загруженность, посочувствовал главной героине и сделал это дело первоочередным для себя.
Получится ли у них поймать психопата или нет? Это можно узнать ,посмотрев фильм. но слабонервным не смотреть ,есть неприятные кровавые сцены.