Опубликовано 20 Январь, 2020 - 13:14

Несколько дней назад посмотрела фильм "Дорога" От австралийского режиссёра Джона Хиллкоута. До сих пор под нахожусь впечатлением, так как игра актеров, атмосфера фильма и сюжет были просто замечательны!

Данный фильм снят в жанре "Постапокалиптическая драма", однако, на мой взгляд в нем присутствуют и элементы психологического хоррора. Атмосфера буквально вдавливает тебя в кресло и наводит чувство незащищенности и беспомощности, в особенно острые моменты что-то внутри души непроизвольно сжимается, холодеет... По ходу сюжета ты проникаешься судьбой главных героев и сопереживаешь им на протяжении всего фильма.

Не хотелось бы спойлерить, поэтому постараюсь просто описать мысли, которые появляются в моей голове по ходу просмотра и после.

В начале фильма задумываешься о том, как хрупок наш человеческий мир и как легко может разрушиться привычный порядок вещей, как страшно потерять блага современного мира. Далее приходит понимание, насколько страшен человек, потерявший свою человечность, ведь он опаснее диких животных, и насколько важно сохранить в себе "огонь" и веру. Ближе к концу фильма трудно избавиться от ощущения, что каждый человек опасен, "убей или будешь убит", но финал дает нам надежду, говорит, что не все потеряно и есть еще те, в ком горит пламя.

Фильм достаточно тяжелый, особенно для восприимчивых людей, пугающий мыслью, что однажды такое может случиться в реальности. Но вместе с этим приносит в наше сознание понимание того, насколько важно оставаться человеком.

Надеюсь, что такие чувства и мысли фильм вызвал не только у меня и каждый, кто посмотрел его, хоть немного, но все же задумался о будущем, о жизни и о человечности.

Достоинства
  • Вызывает всплеск эмоций
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Передает атмосферу конца света
  • Сюжет захватывает
  • Хорошая актёрская игра
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Тяжелый и мрачный
  • Чувство безысходности и печали после просмотра
Hella_Marchрекомендует