Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 13:58

год или более

Крем для волос «Индола»

Мои волосы: кудрявые, пористые, пушистые, сухие, в стадии отращивания. Если их помыть просто шампунем и бальзамом, то при высыхании они превращаются в легкое, пушистое и очень-очень мягкое облачко и при этом бесформенное. Поэтому, чтобы немного уплотнить волосы, сделать их потяжелее и как то при этом оформить кудри, я использую крем для вьющихся волос марки «Indola».

Indola - это бюджетная профессиональная немецкая марка. В настоящее время под брендом Индола выпускают шампуни, бальзамы, маски, масла, крем-краски, муссы и прочую косметику для волос.

Крем находится в тюбике интересной формы: в виде шара. Объем 150 мл. Оформлен тюбик в сдержанных, лаконичных бело-голубых цветах.

внешний вид тюбика

Цвет самого крема для волос: насыщенно белый.

Консистенция: мягкий, не особо густой крем. По волосам распределяется легко.

вид и консистенция

Запах: резкий парфюмированый, но выветривается быстро.

Как указал производитель, крем для волос «Индола»: содержит фильмформеры (проще говоря, пленкообразующее вещество), гидролизованный кератин и провитамин В5, которые обеспечивают прочность и восстанавливают эластичность локонов. Входящие в состав ухаживающие ингредиенты сохраняют естественную влагу в структуре волос, делая локоны послушными и блестящими.

Применение: нанесите на вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы, используйте диффузор или оставьте для естественного высыхания.

В состав крема для создания локонов Indola curl cream входит Curl.In.Complex с полимерами, которые великолепно создают, подчеркивают и контролируют локоны.

Крем для создания локонов Indola полностью подходит всем типам волос, восстанавливает структуру волос, питает и увлажняет. Нежная текстура крема качественно ухаживает за волосами. Средство легко и приятно использовать: крем равномерно наносится и хорошо впитывается.

Indola Curl Cream формирует упругие локоны, обеспечивает им подвижность во время движения, эластичность, усиливает цветовую гамму и блеск волос.

Уникальный состав средства отлично держит форму завитых волос, питает их, действуя как антиоксидант, оказывает вяжущий и успокаивающий эффект. Крем Indola с жидкими эластичными структурами формирует четкие, упругие завитки, поддерживая их форму в течение целого дня.

буквы на этикетке немного стерлись

Как я использую крем «Индола»: наношу на чистые, влажные, подсушенные полотенцем, волосы «жамкающими» движениями. Здесь также важно не переборщить, а найти подходящую именно вам порцию крема. Наношу на длину с отметки «от ушей».

Волосы в мокром виде. Нанесен крем "Индола"
Далее оставляю сохнуть естественным путем. Либо, если времени нет, использую фен.
Волосы высохли. До расчесывания

Когда волосы высыхают, я расчесываю их гребнем с редкими зубьями и делаю прическу: либо «мальвину», либо низкий хвост. С кремом "Индола" волосы мягкие на ощупь, более гладкие (видимо, фильмформеры сработали), более послушные, есть форма. Хотя небольшая пушистость, но есть, тут уж против природы не пойдешь. Мои волосы не позволяют мне носить их распущенными в чистом виде, тем более, пробор не ношу, т.к. он мне не идет. Только в прическе. Так с ними и живем.

Волосы сухие, расчесанные гребнем.

В последующие дни освежаю кудри с помощью воды. Так называемого эффекта памяти крема для волос Индола хватает дня на два. Далее кудри уже не поддаются укладке: пушатся.

В прическе

Хотелось бы добавить, что лично мне здесь не хватает фиксации. Крем "Индола" для создания локонов предлагает нам степень фиксации значения "2" из "5". За это и только за это сниму одну звездочку.

Плюс ко всему я использую крем "Индола" и как средство перед выпрямлением волос. "Прямая" укладка держится до следующего мытья.

Волосы в выпрямленном состоянии (на волосах крем "Индола")

Крем очень экономичный. Объем 150 мл использую уже почти год. Думаю, хватит еще на месяц с небольшим.

В итоге могу сказать, что крем для волос «Индола» действительно выполняет свои функции по формированию кудрей и не только.

Рекомендую.

Приглашаю почитать:

Интересный роман, читается на одном дыхании

Бархатная забота о ваших контактных линзах

Туфельки за 99 рублей

Сохраняем молодость вместе с сывороткой РБА

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Волосы не пушатся
  • Действительно не склеивает волосы
  • Лёгкое рассчёсывание
  • Эконмичный -хватает надолго
Недостатки
  • Недостаточная фиксация
  • Сильная отдушка
M_Lavanderaрекомендует