Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 14:59

Добрый день всем заглянувшим! Наш отзыв будет посвящен пероксидной системе очистки мягких контактных линз One Step. Пользователем контактных линз я являюсь чуть более 15 лет, но о пероксидной системе очистки узнала сравнительно недавно.

Пероксидная система или раствор на основе 3% перекиси водорода под названием Sauflon One Step – это универсальное средство для очистки, дезинфекции, нейтрализации и хранения всех типов мягких контактных линз. Как заверили меня в оптике, раствор очищает линзы чуть ли не до состояния новизны. Почему бы и нет?

Я приобрела сразу большой флакон, объемом 360 мл, а благодаря начисленным к 8 марта бонусам от оптики, он обошелся мне в два раза дешевле.

Флакон упакован в картонную коробку, внутри также помещается инструкция на русском языке и, конечно же, контейнер с диском, имеющим платиновое покрытие. Надо отдать должное, инструкция довольно подробная и понятная.

One Step - это не просто многофункциональный раствор для контактных линз. Используя его, вам не придется, как обычно, класть линзу на ладонь, капать на нее раствором и тереть ее некоторое время, так сказать, механически очищая. One Step сделает все за вас.

Все, что требуется – это:

1. Сложить линзы в ячейки контейнера

2. Наполнить раствором стаканчик контейнера

3. Сложить ячейки с линзами в наполненный раствором стаканчик контейнера.

4. Закрыть стаканчик крышкой, плотно, но не перетягивая.

5. Перевернуть контейнер вверх дном и вновь вернуть его в первоначальное положение.

Далее начинается все самое интересное, а именно: процесс очистки. За счет платинового диска происходит реакция, позволяющая производить очистку линз одновременно с процессом дезинфекции и нейтрализации. Выглядит это так: внутри стаканчик весь наполнен пузырьками, поднимающимися вверх. Похоже на процесс кипения, но без дыма.

начало очищения контактных линз

Линзы в растворе необходимо выдержать не менее 6-8 часов. Иначе процесс очистки не считается завершенным, перекись не будет нейтрализована до конца, и вы рискуете получить ожог сетчатки, я уже не говорю о том, что вы наденете не до конца очищенную линзу. По этой же причине нельзя использовать On Step с обычными контейнерами. Ведь в обычных контейнерах отсутствует платиновый диск, следовательно риск неочищения линзы и получения ожога сетчатки, велик в разы.

ВАЖНЫЙ НЮАНС: перед использованием On Step прочтение инструкции ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

линзы в растворе после 8-часового очищения

Мои ощущения после использования One Step:

1. При извлечении линз из ячеек контейнера виден блеск чистоты на линзах. Внешне они будто новенькие, словно я только-только достала их из блистера-упаковки.
  2. Надеваются линзы комфортно, чувство, будто глаза при этом накрывают мягким нежным бархатом. Чувство уюта и заботы)
  3. В течение дня глазам в контактных линзах также комфортно, глаза не краснеют, а дома вечером я с удовольствием отмечаю в зеркале, что белки глаз чистые и белые)

Как я использую раствор One Step

Обычно использую 2-3 раза в неделю. Оставляю линзы в растворе на ночь, а с утра надеваю их уже чистыми, будто новенькими. В другие дни использую многофункциональный раствор другой марки.

Важные нюансы

1. С раствором One Step ЗАПРЕЩЕНО использовать обычный контейнер для мягких контактных линз. В обычном контейнере нет платинового диска, поэтому линзы не очистятся и перекись водорода не будет нейтрализована. Есть большой риск получить ожог роговицы глаза.
  2. Не извлекать и не надевать линзы ранее, чем через 6-8 часов хранения. Здесь также есть риск получить ожог роговички, кроме того, линзы не будут очищены до конца. Лично я заметила, что глазам комфортнее после 8-часового очищения линз. Если извлекаю линзы раньше 8- ми часов, допустим, после 6-часового очищения, имеют место быть небольшие пощипывания.

Таким образом, скрупулезно соблюдая инструкцию к применению Sauflon One Step, вы забудете о дискомфорте в глазах при ношении мягких контактных линз, особенно если пара линз уже не новая. Кроме того, этот раствор гипоаллергенен.

Однако перенашивать линзы также не рекомендуется, даже при очищении их нашим раствором. Нужно помнить, что материал линз имеет свойство изнашиваться.

P.S. Бывает ситуация, когда вы надеваете линзы над раковиной и одна из линз вдруг падает вниз. Вы ищете линзу на полу, в раковине, но ее нигде нет… Постепенно вы начинаете паниковать. Где же линза? Ведь она упала вниз! Не паникуйте. А лучше посмотрите на… краник. Должно быть, она на нем)))

Всем добра!

Приглашаю почитать:

Мой добрый помощник Сиф-крем

Увлекательный роман для тех, чья душа еще не утратила романтики.

Чудо-ящик для игрушек

Перчатки для сенсорных экранов

Хороший профессиональный фен для волос

Теплые детские валеночки

Кератиновое выпрямление, мой опыт

Достоинства
  • Превосходная очистка
  • У меня не вызывает аллергии
  • Удобный контейнер
Недостатки
  • Дорогой
M_Lavanderaрекомендует