Всем доброго дня!
Недавно при покупке пероксидной системы SAUFLON One Step узнала, что SAUFLON ныне принадлежит Cooper Vision и раствор теперь выпускается под их маркой. Название осталось преждним - пероксидная система One Step.
С системой дружу уже 1,5 года и использую ее для своих ОК-линз (ночных линз). Посмотрим, что изменилось в новом облике:
1. Упаковка
Та же форма, но иное оформление в теплых тонах.
Сравним, что сейчас и что было раньше:
Информация о производителе здесь же:
Как и краткая информация о составе, способе применения и мерах предосторожности.
Контейнер для линз наместе:
2. Объем
Тот же - 360мл.
3. Контейнер.
Увы, по существу не улучшился, изменил лишь форму - скруглен нижний край.
Сравним новый (слева) и старый (справа) дизайн.
Увы, на герметичность это никак не повлияло.
4. Состав
Теперь он более подробно указан (на внутренней части упаковки)
☝️ в предыдущей версии перекись была 3%, тут 3.5%
5. Инструкция
Теперь располагается на внутренней части коробки. Т.к. у меня уже нет необходимости в ее хранении, то это удобно - меньше бумаги выбрасывать/жечь.
6. Применение и меры предосторожности.
Также ничего не изменилось.
Я так не делаю. Просто снимаю линзы, полощу под проточной водой, потом в контейнер и в раствор на 8 часов и более.
После, не вынимая из контейнера, опять споласкиваю линзы под проточной водой, капаю капли Comfort Drops (Sauflon) и помещаю их в глаза.
Именно так мне удобно и у глаз нет раздражения или дискомфорта. Линзы показываю окулисту каждые 3-3,5 мес. - идеально чистые, царапин нет.
Если брать линзы из раствора и помещать в глаза без капель или без ополаскивания - мне щипет, хотя по инструкции не должно...
7. Какие шишки набила за 1,5 года использования? И чем опасна пероксидная система?
Я маньяк ОК-линз - они со мной всегда и во всех поездках, хоть в роддоме, хоть в глухой деревне без водопровода. Я всегда нахожу способ как их снять-одеть по всем правилам и не занести инфекцию в глаза.
Однако пероксидная система, в отличии от обычных растворов, не прощает ошибок - чуть где недоглядели-недодержали, перетянули крышку и здравствуй ожег роговицы/слизистой.
Постоянно протекающий контейнер - это самое малое из зол.
Однажды, крепко задумавшись о чем-то своем во время одевания линз, случайно капнула в линзу пероксидом вместо капель. Первую секунду сообразить не могла откуда это дикое жжение в глазу, потом бросилась снимать линзу и промывать глаз водой. Легкий ожег слизистой всё же был + 2 дня с ощушением песка в глазу, не смотря на капли-мази, полагающиеся в таком случае.
Вывод: с пероксидной системой надо быть всегда предельно внимательными.
Кроме того, похоже, что для меня пероксид это навсегда - я не могу вернуться после него к обычному раствору - глаза не принимают.
8. Цена
630,-руб. в магазине Очков.нет. Есть дешевле, есть и дороже. В любом случае за перекись весьма солидно при расходе флакона 360мл за 35 дней (с условием экономичного ежедневного применения).
Итог:
Рекомендую One Step от Cooper Vision в качестве работающего средства для идеальной очистки линз, заменяющего очиститель и раствор вместе взятые и походящего людям с чувствительностью к отдельным компонентам других растворов.