Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 16:27

630,- руб.

Всем доброго дня!

Недавно при покупке пероксидной системы SAUFLON One Step узнала, что SAUFLON ныне принадлежит Cooper Vision и раствор теперь выпускается под их маркой. Название осталось преждним - пероксидная система One Step.

С системой дружу уже 1,5 года и использую ее для своих ОК-линз (ночных линз). Посмотрим, что изменилось в новом облике:

1. Упаковка

Та же форма, но иное оформление в теплых тонах.

Сравним, что сейчас и что было раньше:

Информация о производителе здесь же:

Как и краткая информация о составе, способе применения и мерах предосторожности.

Контейнер для линз наместе:

2. Объем

Тот же - 360мл.

3. Контейнер.

Увы, по существу не улучшился, изменил лишь форму - скруглен нижний край.

Сравним новый (слева) и старый (справа) дизайн.

Увы, на герметичность это никак не повлияло.

4. Состав

Теперь он более подробно указан (на внутренней части упаковки)

☝️ в предыдущей версии перекись была 3%, тут 3.5%

5. Инструкция

Теперь располагается на внутренней части коробки. Т.к. у меня уже нет необходимости в ее хранении, то это удобно - меньше бумаги выбрасывать/жечь.

6. Применение и меры предосторожности.

Также ничего не изменилось.

Я так не делаю. Просто снимаю линзы, полощу под проточной водой, потом в контейнер и в раствор на 8 часов и более.

После, не вынимая из контейнера, опять споласкиваю линзы под проточной водой, капаю капли Comfort Drops (Sauflon) и помещаю их в глаза.

Именно так мне удобно и у глаз нет раздражения или дискомфорта. Линзы показываю окулисту каждые 3-3,5 мес. - идеально чистые, царапин нет.

Если брать линзы из раствора и помещать в глаза без капель или без ополаскивания - мне щипет, хотя по инструкции не должно...

7. Какие шишки набила за 1,5 года использования? И чем опасна пероксидная система?

Я маньяк ОК-линз - они со мной всегда и во всех поездках, хоть в роддоме, хоть в глухой деревне без водопровода. Я всегда нахожу способ как их снять-одеть по всем правилам и не занести инфекцию в глаза.

Однако пероксидная система, в отличии от обычных растворов, не прощает ошибок - чуть где недоглядели-недодержали, перетянули крышку и здравствуй ожег роговицы/слизистой.

Постоянно протекающий контейнер - это самое малое из зол.

Однажды, крепко задумавшись о чем-то своем во время одевания линз, случайно капнула в линзу пероксидом вместо капель. Первую секунду сообразить не могла откуда это дикое жжение в глазу, потом бросилась снимать линзу и промывать глаз водой. Легкий ожег слизистой всё же был + 2 дня с ощушением песка в глазу, не смотря на капли-мази, полагающиеся в таком случае.

Вывод: с пероксидной системой надо быть всегда предельно внимательными.

Кроме того, похоже, что для меня пероксид это навсегда - я не могу вернуться после него к обычному раствору - глаза не принимают.

8. Цена

630,-руб. в магазине Очков.нет. Есть дешевле, есть и дороже. В любом случае за перекись весьма солидно при расходе флакона 360мл за 35 дней (с условием экономичного ежедневного применения).

Итог:

Рекомендую One Step от Cooper Vision в качестве работающего средства для идеальной очистки линз, заменяющего очиститель и раствор вместе взятые и походящего людям с чувствительностью к отдельным компонентам других растворов.

Alyona R.рекомендует
02.11.2022
А вы уверены, что это оригинал? Вас не смущает орфографическая ошибка в инструкции?
03.11.2022
Вы знаете, я уже 4 года на этом растворе)) Никаких проблем с линзами и с глазами в связи с этим нет, поэтому оригинал ли, нет ли - мне он подходит.
Ошибку в инструкции я, признаться, не заметила.
04.11.2022
«В течениИ не менее 5 секунд». Данная фраза сразу в глаза бросается.
Единственный раз, до этого случая, видела орфографическую ошибку в лекарственном препарате много лет назад, думаю, был фальсификат (двадцать лет назад никто не контролировал фармацию, деньги капают и хорошо).
А так, конечно, ни один производитель не может позволить допустить ошибку в инструкции или описании.
Тоже хотела попробовать данный раствор для линз, но сейчас в сомнениях 🙁. Наверное, вряд ли рискну. А линзы у меня этого же производителя- мультифокальные.
Надо отзывы на маркет плейсах поискать, может, там кто выкладывал инструкцию, Интересно как там будет написано.