Привет!Уже на протяжении 5 лет пользуюсь контактными линзами. Из-за радиуса кривизны беру Акувью Оазис, к ним всегда раньше брала раствор Solo Care, однако в последние пару лет из-за его дороговизны и невозможности приобрести в любой оптике, брала Renu Multiplus.. Все бы ничего, но со временем стала замечать, что у меня стали выпадать ресницы и методом исключения выяснила, что всему виной этот раствор, не подошел, да и офтальмолог сказала, что этот раствор- прошлый век и достаточно жесткий для моих линз.. В итоге направилась я в оптику за новым раствором. И уж никак не ожидала от себя, что приобрету эту чудесную систему очистки, поскольку был страх перед перекисью и вообще в плане глаз экспериментов побаиваюсь) Но видимо настроение у меня было такое и я решила рискнуть и впоследствии ни капли не пожалела! На пробу взяла маленький флакон 90 мл(обошелся в 250 руб), но уже через две недели я побежала за большой бутылкой 360 мл (500 руб, а в интернет-оптиках можно заказать еще дешевле)))
в комплекте к нему шел необычный для меня контейнер- баночка, к крышке которой приделаны отсеки для линз, а под отсеками серое колесико- нейтрализатор перекиси, ну и естественно инструкция. Еще очень важный момент, к данной системе очистки подходит только ее же контейнер, поскольку в нем присутствует этот нейтрализатор, без него перекись не нейтрализуется, и вы просто можете получить ожог.
Значит, смысл очистки такой- наливаете в контейнер до отметки раствор, снимаете линзы, помещаете каждую линзу в отсек крышечки и опускаете в раствор, закручиваете крышку и ставите на ровное место минимум на 6 часов, поскольку за указанное время перекись нейтрализуется и раствор станет нейтральным. После помещения линзодержателя в контейнер жидкость в нем начинает пениться, чему способствует колесико-нейтрализатор, как я поняла, количество пены зависит от количества белковых отложений,если их много, то пена может полезть из крышечки. У меня вышло так, что и линзы и АО Sept я купила в один день, и пользуюсь им ежедневно, потому у меня пены как видите, совсем немного. Со стороны может показаться, что конструкция контейнера и все манипуляции с ней - неудобные, сложные, но лично я привыкла за пару дней)
Что могу сказать, механическая чистка линз и пероксидная система очистки- небо и земля!И не надо теперь тереть пальцами линзы, оттирая белковые отложения! Теперь каждый день, надевая линзы у меня ощущение, что я надела свежую пару, поскольку они ИДЕАЛЬНО чистые, перекись делает свое дело!)
По поводу доставания линз раньше положенных 6 часов ничего сказать не могу, поскольку таких случаев у меня не было, и в инструкции толком ничего не написано, кроме как ополаскивания линз стерильным солевым раствором перед надеванием линз ЕСЛИ это рекомендовано специалистом.
Еще хотелось бы сказать, что ранее AO Sept производился под брендом Ciba Vision, на сайте Alcon представлена информация, о том, что эти два крупных производителя объединились под брендом Alcon.
В общем, у меня восторг, глаза чувствуют себя отлично, так что я рекомендую данную систему очистки, но будьте внимательны и строго следуйте инструкции!
у меня еще есть много отзывов о декоративной косметике, если вам интересно, то милости прошу!
Надо было рискнуть попробовать этот раствор. В оптике уговаривали, но я побоялась, предостережения про ожог напугали)) После того как мой любимый Solo перестали продавать - подобрать раствор превратилось в большую проблему((