Раствор пришлось купить по здоровью, а не по желанию. 10 лет я носила контактные линзы, и тут вдруг нежданно - негаданно началась аллергия... на что именно не понятно точно но варианта два: белковые отложения на линзах (пользуюсь месячной замены), либо консерванты в растворе. Ранее я использовала раствор Авизор Юника.
Ребята, говорить о том что такое аллергический конъюктивит - буду, это ужасно! Смотреть не возможно не только в линзах, но и без линз и даже в очках! В общем, от обычных растворов опять начались эти муки, так что вспомнила про пероксидные растворы, хорошо отчищающие и не содержащих консерванты. В моем случае это очистка не 2-3 раза в неделю, а ежедневная.
Всего пероксидных растворов на рынке два, и этот я выбрала только из-за того что он дешевле. По факту система немного отличается от эвер клин (там надо пользоваться таблетками, и очистка длится 4 часа), здесь ничего бросать не надо, а очистка минимум длится 6 часов.
Применение очень простое:
1. Помыть руки (обязательно!)
2. СНять линзы и поместить на указанные стороны контейнера
3. Ополоснуть их раствором
4. Налить раствор в контейнер
5. Поместить футляр в контейнер (не взбалтывая).
Далее 6 часов смотрим как поднимаются пузырьки и далее линзы можно одеть.
Хранить в растворе линзы можно 14 дней, но обязательно (если такой большой срок), провести еще одну чистку перед использованием.
В целом глаза перестали испытывать проблему, а линзы очищаются лучше.
Я однозначно рекомендую этот раствор для пользования, он ни сколько не уступает эвер клин, но стоит в половину цены эвер клин. И в принципе по стоимости стоит на равне с обычными растворами, с консервантами (покупка в интернет магазине 460 руб).
Берегите свои глазки, если они чувствительные, или вы долго пользуйтесь линзами, переходите лучше на пероксидные растворы.
Для профилактики советую использовать различные капли для увлажнения глаз: авизор, стиллавит, визин.