Я уже довольно долгое время пользуюсь минеральной косметикой, поэтому ежедневный макияж стал уже своеобразным ритуалом. Если вы не знакомы с минералами, то в моем отзыве вы сможете найти описание некоторых ее особенностей и цепочку нанесения. Особое внимание уделю использованию вуали или финишной пудры.
Минеральная косметика - это полностью натуральные средства, что не вредят коже. Как правило, изготавливают их в специальных условиях из высококачественных компонентов. Для примера, рассмотрим из чего состоит вуаль - виновница отзыва.
Информация с сайта минеральной косметики о том, что такое вуаль и для чего нужна
Вуаль - шелковая смесь самых легких минералов. Она закрепляет макияж, сглаживает переходы, делает черты мягкими, абсорбирует кожный жир, кожа становится гладкой, как после "фотошопа". Лицо приобретает холеный, сияющий вид. Вуаль растворяется на коже и становится незаметной, какого бы оттенка она не была. Если Вы хотите более легкого покрытия, можно использовать только одну вуаль без основы. Молодым девушкам в большинстве случаев можно тоже пользоваться одной только вуалью. Вуаль наносится на все лицо после основы.
Вуаль Bare Light - это матовая вуаль среднего оттенка. В коробочке она очень светлая. Кажется, что это вариант пудры для светлой кожи.
Я не говорю, что это самый точный вариант, но изучив разные источники, я пришла к выводу, что это оптимальный вариант. Отличия могут быть в том, что румяна/бронзер могут наносится до или после финишной пудры.
Оттенок
МАТИРОВАНИЕ
Для того, чтобы кожа выглядела матовой без жирного блеска как можно дольше, я использую три специальных средства. Перед нанесением минералов, увлажняю лицо матирующим кремом ◄ номер один. Следующий этап - это праймер. Я использую специальный для контроля жирного блеска ◄ номер два. Еще один компонентом минерального макияжа, что также контролирует внешний вид кожи, а именно матовость - это вуаль ◄ номер три.
Использую все минеральные средства в комплексе мне удается добиться того, чтобы кожа оставалась матовой как можно дольше. Скажу сразу, что в жаркое время кожа не будет целый день матовой (пара часов - это предел). Теперь, в осеннее время, слежу за тем, как выглядит макияж на протяжении всего дня: жирный блеск появляется примерно в середине дня.
Полный минеральный макияж
Выходя из вышесказанного не могу сказать, что вуаль - это не спасение, которое решит все проблемы. Даже с использованием полного комплекса минеральных средств лицо не будет матовым на протяжении всего дня. Тем не менее у вуали есть ряд весомых плюсов, из-за которых я продолжаю ее использовать:
имеет очень нежную текстуру, при соприкосновении с коже создается впечатление, что провели шелковым платком
она закрепляет макияж, делая его более нежным, ествественным
светлый оттенок может приглушить темный тон пудры
особого оттенка вуаль Bare Light не придает
ложится на коже тонким слоем
макияж с использованием вуали выглядит более натурально