Я приобрела пять пробников теней для век Heavenly (AF) Mineral Makeup вместе с тенями SweetScents. Хочу рассказать вам о своих впечатлениях после их использования и заострить внимание на составе минеральной косметики.
Все мои минеральные тени
Почему же минеральная косметика настолько популярна? Действительно ли минералы не вредят коже? Из чего состоят минеральные тени?
Минеральная косметика славится натуральностью, поэтому вызывает интерес и спрос заинтересованных лиц.
Минералы не вредят коже, потому что не содержат химических компонентов в составе.
Тени состоят из натуральных пигментов, которые являются природными красителями.
Перламутровые мики ( это симбиоз слюды и пигментов; на вид что-то невесомое, сияющее, искрящееся; из-за своей воздушности не обладают кроющей способностью, но способны придавать необычные цветовые нюансы и оттенки)
Каждый из названных природных компонентов имеет свой цвет, таким образом и создается гамма оттенков.
В минеральной косметике редко можно встретить очень яркие оттенки, потому что природные пигменты, как правило, имеют более приглушенные оттенки (но это не тоже самое, что некрасивые).
Мои оттенки
1. Серебро
2. Дымчатый фиолетовый
3. Тени-подводка Платинум
4. Зимняя роза
5. Матовые тени мягкий фокус
Тени в использовании
ровно ложатся на веко при использовании сухого способа нанесения
растушевываются не так, как обычные тени, но после нескольких экспериментов покажется, что так и надо
при нанесении влажным способом получаются очень яркие и насыщенные оттенки, что будут долго украшать веки
при сухом нанесении тени держатся не очень долго (но это еще зависит от оттенка, потому что блестки видно дольше)
тени используются очень экономично, поэтому покупать больше пробника не собираюсь да и вам не советую.
Лучше всего наносить тени на специальный праймер, что исполняет функцию базы под тени.
Данные тени также стали моими любимыми. Еще один довод в их пользу - ЦЕНА. Раньше я всегда считала, что минеральная косметика дорогая, но если вы все еще так думаете, то я помогу вам разобраться в этом вопросе.
Купила я много пробников в пакетике теней по 8 гривен (около 25 рублей). В обычном местном магазинчике купила пустые коробочки для пробников, и пересыпала туда тени. Сначала это казалось проблемой, но на самом деле все просто и ничего не просыпалось.
В еще один заказ минеральных теней от это фирмы попали четыре ярких оттенка
Мои новые яркие оттенки
И еще один экспериментальный макияж. Я самоучка, поэтому не судите строго. Мне просто хотелось яркости. Кисти мои недостаточно хороши, чтобы растушевать тени, а не стереть их полностью (потому что так обычно и бывает при попытке стереть грани).
Смотрю и понимаю - тени шикааарные! :love: А это оттенок Зимняя роза использован в макияже? просто в баночке он матовым выглядит, а на глазах перламутровым..или это другие тени?
Панда, Зимняя роза - это перламутровый оттенок, на коже очень светлый, с легким голубоватым отливом, а в баночке смотрится абсолютно по другому, в этом еще одна особенность минералов.