Если Вы являетесь поклонником пигментов, настоящей минеральной косметики или даже как я фанатка всего цветного и блестящего, то я Вас прекрасно понимаю!
Я, сама не знаю почему, как Кощей Бессмертный собираю в свою "сокровищницу" всевозможные пигменты. Я ведь даже не визажист. Просто нравится сравнивать, оценивать, искать что-то новое и волшебное
Сегодня покажу свою коллекцию теней от американского производителя Sweetscents.
Электрич.свет слева-направо: Cream-S, Aloha Iridscents, Cooper Iridscents, Cooper Pearl
Это один из многих, уважаемых мною, брендов, производящий настоящую минеральную (а не минералсодержащую!) косметику - основы и пудры для лица, корректоры и консилеры, румяна и бронзеры и, конечно же, тени. Причем, теней у производителя в достаточном количестве: матовые, сатиновые, призматики и хамелеоны, а также высокопигментированные пудры-подводки.
У меня в планах пополнять коллекцию, потому как качеством я вполне довольна.
Рассмотрим светлые оттенки
1. White Gold
В баночке - порошочек белого сливочного оттенка.
На коже - яркий светло-золотой шиммер. При влажном нанесении сверкание превращается в металлический блеск. Нежный и в то же время яркий. Хорош и как основной оттенок на подвижное веко, и как цветовой яркий акцент. Помол очень мелкий, можно на липкую базу наносить и на каял - раздражения не наблюдала (хотя у меня очень чувствительные глаза к рассыпчатым текстурам и, к примеру, ТаммиТануки, я на каял не наношу из-за раздражения слизистой)
White Gold
2. Cream-S
Мой любимец. Использую каждый день. Очень нежный. Светлый сливочный сатиновый оттенок с прохладным отливом. Дает эффект мокрого блеска. можно нанести в несколько слоев - для боле светлого цвета и блеска.
Использую его вуалькой под бровь и во внутренний угол хлаза - хак хайлайтер. И на середину подвижного века как световой акцент (влажным способом). В нюдовом макияже - влажным способом тонким слоем на все подвижное веко - смотрится очень натурально! Короче ВанЛав и МастХэв
3. Aloha Iridscent
Что-то среднее между White Gold и Cream S. Заявлен как призматик. В отличие от White Gold, имеет более теплый золотой отлив.
Все эти три оттенка никакие не призматики (на мой взгляд) и не хамелеоны. При нанесении на подложку другого цвета свой отлив не меняют
сверху телесная липкая база, снизу коричневая гелевая подложка
4. Cooper Iridscent
Тоже заявлен (как и предыдущий) как призматик, но уже с преломлением в теплый оранжевый. На сайте продавца описан как свечение закатного солнца. Полностью соглашусь: как будто кожу осветил слабый лучик уходящего солнышка. Очень красиво будет смотреться на загорелой смуглой коже в качестве хайлайтера. Заметного преломления лично я не наблюдаю, но цвет зачетный!
5. Cooper Pearl - теплый розовый, уходящий в бронзу. Неброский, нюдовый нежный оттенок.
6. All Sparkle.
Тени-праздник, тени-блеск. Частички крупнее, чем у предыдущих теней, поэтому наносить нужно на базу. Бело-серебристые алмазные частички - вот как я назвала бы этот пигмент. Создан для придания макияжу нарядности
7. Sincere.
Нежный светло-розовый сатин с металлическим холодным отливом при влажном нанесении. Сгодится для высветления середины подвижного века и внутреннего уголка глаза. Для беоснежной кожи, наверное, будет идеален. Напоминает мне оттенок "Совем крошка" от Тамми Тануки. Светлее и холоднее, чем Cooper Pearl.
8. LoversMoon
Красивый перламутровый. В баночке - белый порошок. на коже -сливочныйс преломлением в салатовый и мятный. Мне лично напоминает Элексир светлячков или Шалящую со скарабеями от Тамми Тануки
Lovers Moon
Сравнительные свотчи светлых оттенков:
слева-направо: Midnight Sagebrush, White Gold, Sincere, All Sparkle
Дневной свет слева-направо: Cream-S, Aloha Iridscents, Cooper Iridscents, Cooper Pearl
Темные и цветные оттенки:
9. Taupe-S
Сатиновый тауп. При дневном сете теплый серый, при электрическом свете- холодный коричневый с серебристым отливом. Такой цвет, мне кажется, подойдет любому цветотипу.
В сравнении с Taupe (от Monave) более серый и холодный.
10. Midnight Sagebrush
Заявлен как призматик и, в данном случае, с этим определением я полностью согласна!
Красно-коричневая база с золотистым-салатовым-зеленым-бирюзовым переливом.
От цвета подложки зависит результат. На прозрачной базе тени красно-коричневые с золотым отливом. Чем темнее подложка, тем холоднее цвет. На черной базе этот пигмент будет ярко-зеленым. очень люблю данную цветовую группу. Для девушек с зелеными глазами очень интересный вариант. Данные тени похожи на Тропический шторм от KMcosmetics и на "Непослушная послушница" от ТаммиТануки (а эти два оттенка очень популярны у производителей и являются оттенками-близнецами)
11. Popcicle Iridescent
Еще одни тени-праздник. Ярко-розовая база (цикламен) с холодным сатиновым свечением в пурпур. Оттенок яркий, дерзкий, для вечернего и фантазийного макияжа. Достаточно пигментирован, можно и стрелку им нарисовать с помощью силера. В макияже губ тоже очень гармонично может смотреться. В виду пурпурного отлива, может подойти не всем. Например, с оливковым подтоном кожи может не сочетаться.
12. Island Orchid
Богатый фиолет-сатин. База, как мне кажется, таупо-фиолетовая, поэтому цвет достаточно теплый, несмотря на холодное свечение. Нарядный оттенок, смотрится дорого.
Хорошо сочетается с предыдущим ярко-розовым и тауповым. Вот прекрасый, на мой взгляд, набор оттенков для создания полноценного фантазийного макияжа или для фотосессии:
13. Sand - песочный розовый шимер. Нейтральный и красивый. В сухом виде хорош для легкого дневного макияжа. Влажным способом - достаточно насыщенны, уходит в медь.
Sand
14. Tango - нарядный золотой с салатовым отливом шимер. Освежающий, очень игривый, летний!
Tango
15. Powder Moon.
В баночке - порошочек персикового цвета. Нанесение сухим способом - подойдет для дневного макияжа девушкам теплого цветотипа. Мне напомнил Нежный персик от КМкосметикс. А вот нанесение влажным способом превращает пигмент в яркий, насыщенный клубничный цвет. Нарядный макияж или нежный акцент на губы - вот что я вижу с этим оттенком!
Powder Moon
Моя коллекция пополняется, и я со временем буду дополнять свой отзыв новыми оттенками. Основные плюсы именно этих пигментов в том, что:
- мне они не раздражают глаза
- абсолютно не сложные в нанесении (чего нельзя сказать, например о некоторых оттенках Клепач и ТаммиТанука)
- богатая палитра:
много цветов, идеальных для дневных и нюдовых макияжей, а так же в качестве хайлайтера
а так же красивых цветов для воплощения смелых творческих и нарядных вечерних образов
Кроме того, огромнейший плюс в том, что данные пигменты можно приобрести в виде пробников-пакетиков, которых хватить примерно 10-15 использований (если без фанатизма), а так же приобрести полноразмерные баночки в нескольких вариантов. Такую возможность не увидишь у тех же ИМ Таммитануки или КМкосметикс.
К слову, я поклонница минеральной косметики и основную массу минеральных продуктов импортного производства покупаю именно в этом ИМ - приемлемые цены, широкий ассортимент, очень доступные пробники. А так же ИМ не скупится на подарки и очень часто проводит различные конкурсы и розыгрыши на своей оф.страничке ВКонтакте! Подробнее о данном магазине и как получать товары со скидкой я ранее писала в отзыве про Магазин минеральной косметики MineralsPlanet
Напоследок покажу макияж, выполненный минеральной косметикой (от основы для лица - до теней и и подводки).
Продукты Sweetscents: Тени: White Gold и Orchid Island, All Sprakle; тональная основа - Neutral Matte , Neutral Glo
Помимо Sweetscence, здесь используются продукты от Monave, Havenly Minerals, Lucy Minerals
я обожаю Sweetscents - у меня правда 4 пигмента - но они и точно чудесные! минеральная косметика- это вообще чудо какое-то и красиво и удобно и никаких побочек с кожей красивый макияж - довольно сложный технике исполнения.
У Вас отличный отзыв. Много свотчей, они ой как нужны при выборе теней. Потому что на сайтах магазинов цветопередача часто оставляет желать лучшего( И поэтому есть возможность сравнить оттенки цвета в разных источниках.
Я сама поклонница минеральных теней. Некоторые, что у Вас, у меня есть.
Девочки, насчет макияжа. Есть такая страница в Инете. Создала Olga Blik.
Спасибо! Я частенько читаю Ольгу Блик на Косметисте. Еще очень нравится Флоренцова Людмила и Диана Белова. С них началась моя ТаммиТанукомания и страсть к пигментам