Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 14:09

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой очередной отзыв о травах и фиточаях будет посвящен - фиточаю из корней лопуха от фирмы-производителя ФармГрупп, который я приобрела не только для использования по назначению, с целью поддержания здоровья, но и для непрямого назначения - изоготовления настоев и травяных отваров для волос и кожи головы. Отличное укрепляющее средство, которое требует времени в применении, но дает хорошие результаты.

Корень лопуха оказывает ранозаживляющее, восстанавливающее, потогонное, стимулирующее действие. Настой рекомендуется принимать при нарушениях обмена веществ в организме, а также при проблемах поджелудочной железы, надпочечников и почек.

Корень лопуха помогает при патологиях мочеполовой сферы, печени, при сахарном диабете, при мастопатии

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Стоимость на момент покупки: 51 руб. за 1 упаковку объемом 50 гр.

Место покупки: интернет-аптека с доставкой в розничную в качестве пункта самовывоза, при доставке все пришло в сохранности, нареканий нет.

Страна-производитель: Россия.

Бренд: ФармГрупп.

Производитель

Фармгрупп ООО

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Упаковка: картонная коробка с отличительными для данного производителя расцветками и формой. На лицевой части коробки - название продукции, объем, по бокам информация от производителя и состав, так есть даты производства и сроков годности на обороте. Внутри упаковки есть дополнительный фирменный бумажный плотный пакте-вкладыш - содержимое хорошо защищено от попадания влаги. Указан способ хранения. Я храню все травы в буфете (а закрытом виде и недоступном для проникновения месте, где нежарко).

Хранить в сухом месте

Хранить в защищённом от света месте

Беречь от детей

Также указан способ применения и дозировка. Но так как данное средство я применяю еще и для волос - то, на 1 литр воды для отвара беру примерно 1 ст. ложку корней лопуха. Также его смешиваю с другими травами (крапивой, мятой). Держу на водяной баней примерно 20 мин. Получается хороший питательный отвар для волос и кожи головы. Для приемы во внутрь и добавки в травяные чаи - добавляю к другим травам 1 ч. л.

1 чайную ложку россыпи (2 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут, процедить, принимать взрослым по 1/2 стакана (100мл) настоя 2 раза в день во время еды.

Готовый настой хранить в холодильнике. Продолжительность приема – 1 месяц.

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Консистенция: россыпью мелко нарезанный корни лопуха, темного цвета, все хорошо просушено, без плесени или каких-то посторонних предметов/палок и пр., есть небольшой травяной запах.

Состав: натуральный, без каких-либо примесей или добавок, только чистый корень лопуха.

Лопух большой, корень, измельченное растительное сырье

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Плюсы:

• Многофункциональное средство.
  • Отлично подходит не только по назначению, но и для травяных полосканий для волос (особенно, склонных к сухости и выпадению, для укрепления корней волос и чистой кожи головы). Подходит также и для создания домашних настоев/настоек для волос.
  • Приятный травяной вкус.
  • Натуральное и качественное сырье.
  • Хоть и постепенно, но действует.
  • Натуральное растительное средство.
  • Не вызвало неприятных ощущений.
  • Хорошая упаковка.
  • Относительно приемлемая стоимость.

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Минусы:

• Небольшой объём самого продукта всего 50 гр. (хватает всего на несколько раз для полосканий или на 1 часть изготовления настойки уходит 1 такая пачка).
  • Есть противопоказания.

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Фиточай ФармГрупп Корень лопуха 50 гр.

Выводы: хорошее, натуральное и многофункциональное средство, чистый состав, добротная упаковка, помогает (при курсовом приеме/в качестве добавки в травяные чаи/как основа для приготовления отваров для волос/кожи головы). Рекомендую.

Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinрекомендует
Официальный представитель Фармгрупп
23.12.2022
KotePushin, спасибо за отзыв на Корень лопуха Очень рады, что наша добавка понравилась и может использоваться в качестве добавки в травяные чаи, как основа для приготовления отваров для волос и кожи головы. Можете еще попробовать и другие травы и травяные сборы нашего производства, их можно заказать в наших фирменных магазинах на Вайлдбериз или Озон.
23.12.2022
Пожалуйста, радует качество и упаковка вашего товара, а также полезные свойства. 😊