Как я лечила прыщи! С 22 до 28 лет меня одолевали прыщики на лице в области нижней челюсти, подбородка. Чем я только не лечилась. Ходила к дерматологу, мне прописывали антибиотики, покупала разные мази, кремы, такие как Зинерит, Дифферин, Базирон. Это очень хорошие препараты, действительно, помогают при проблемах с кожей, но эффект временный: после месяца использования в течение последующего месяца еще оставался эффект, потом прыщики вылезали снова. Гинеколог назначала мне противозачаточные препараты, такие как Ярина, Диане 35, они тоже очищали кожу, защищали от новых воспалений, но давали временный эффект: после года использования гормональных контрацептивов я решила прекратить пить таблетки с целью безопасности, так как любое лекарство не проходит бесследно. И в тот момент прыщики вылезали с новой мощной силой, их было в три раза больше..это было ужасно!( В один прекрасный момент мне на руки попала книга о целебной силе растений Тюменской области. И я решила начать пить травы, а точнее, корень лопуха. Не было больше выходов, прыщи ну просто одолели, врачи и препараты не помогали. Корень лопуха в виде отваров и настоев принимают как мочегонное, желчегонное и потогонное средство. Его препараты эффективны и при наружном применении при лечении себореи, угрей, экземы, при зуде и фурункулезе. Вообще, у этого растения огромная область применения и колоссальная польза. Я принимала лопух внутрь. Покупала фитопакеты и заваривала как чай, выпивала стакан перед сном, добавляла иногда мед и лимон, можно просто мед. Вкус своеобразный, растительный. Уже позже в связи с тем, что не всегда можно найти фильтр-пакеты, я начала покупать обычную траву в коробочке Корень лопуха. В последнее время беру производителя ООО "Компания Хорст".
Произведено в России, г. Барнаул.
Коробочка весом в 50 грамм.
Состав: корни лопуха большого (измельченные).
Заваривала следующим образом: примерно столовую ложку корней на стакан кипятка. Очень удобно заваривать в кружке с ситом и крышкой.
Этого стакана мне хватает на два раза, так как 1/2 отвара разбавляю 1/2 воды.
Вот так выглядит корень лопуха измельченный:
Я понимала, что пить придется долго. Но, знаете что, к моему удивлению после одного, двух выпитых стаканов я уже начала замечать положительное: новых воспалений не появлялось. Так я пропила лопух 10 дней, лицо очищалось. На радостях я бросила это дело....и прыщи снова начали вылазить. Потом я пила месяц и бросила..и опять та же история, стоит не выпить два, три дня, снова высыпало. То есть пока пьешь - хорошо, как бросаешь опять воспаления. Так я подсела на траву))))) Решила, что пить буду всю жизнь этот лопух. Лучше пить травку, чем тратить деньги на дорогостоящее, бесполезное, еще и вредное лекарство. Так я пила корень лопуха год с перерывами в 10 дней через каждый месяц. Спустя год я обнаружила, что травку пью всё реже и реже, а то и вообще не пью, а лицо чистое. С тех пор я для профилактики изредка пропиваю курсы в 10 дней как только нарисуется какой-то прыщик. Так проблема прыщей меня покинула спустя шесть лет мучений. Вот такой вот чудо-лопух!
Так что пробуйте, возможно, именно он Вам и поможет, как и мне. Кстати, сейчас при единичных воспалениях, что бывает крайне редко, помимо корня лопуха внутрь я ещё и смазываю его местно, тоже корнем, только другим... от "Сибирского Здоровья"))) очень хорошее средство, вот ссылка, если интересно: