Я очень давно страдаю от выпадения волос. Во время беременности эта проблема у меня не стояла, но, примерно, через год после родов волосы стали обильно выпадать.
Корень лопуха для ополаскивания волос я применяю достаточно давно уже. Вот снова вспомнила о таком средстве и купила его в обычной аптеке.
Корень лопуха
Производитель, в данном случае, не имеет значение, так как это лекарственная трава.
Корень лопуха
В настоящий момент мне продали вот такую вот траву по цене, примерно 50 рублей.
В упаковке 50 граммов лекарственного средства.
Внутри имеется подробная инструкция и сам корень лопуха, довольно измельченный.
Корень лопуха
Оказывается, корень лопуха имеет очень широкий спектр действия и оказывает положительный эффект не только для укрепления волос или прочее его применение наружно и лечит многие тяжелые заболевания, в т.ч и рак!!!!
Корень лопуха
Здесь же указаны примеры его заваривания в зависимости от приёма. Я применяю отвар корня лопуха наружно, но пить его - было бы не так просто, так как он имеет специфический горький вкус и запах.
Я всё провожу быстро и просто. Не полную столовую ложку заливаю стаканом воды, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю его, что бы настоялся (не менее 30 минут).
Корень лопуха
Далее процеживаю через небольшое сито. Отвар использую после мытья волос в качестве ополаскивателя. Чаще всего добавляю к нему еще теплой воды, что бы не было прохладно голове и ополаскиваю им волосы.
Корень лопуха
Не могу вас на 100% заверить, что после таких процедур вы навсегда забудете о выпадении волос, но, с ними волосы, действительно, кажутся более здоровыми и со временем (после длительного использования) станут гораздо меньше выпадать. Такой отвар не утяжеляет мои волосы, не делает их непослушными к расчесыванию. Смею предположить, что данное средство может не подойти блондинкам, так как окрашивает посуду, и может придать дополнительный оттенок белым волосам 😊 .
Что касается корня лопуха данной фирмы - то ни чем особенным от других он не отличается, если говорить про эффект. Но, отмечу, что сам корень здесь имеет гораздо более меньшее измельчение (ранее мне попадались крупные куски корня лопуха у других производителей).
Считаю, что проблему выпадения волос одним ополаскиванием не решить - здесь нужен комплексный подход, включающий в себя, шампуни, маски, витамины, питание и спокойствие. А для ополаскивания ваших волос, для их более здорового вида и структуры как нельзя лучше подойдет корень лопуха!
Всем спасибо за внимание! Желаю всегда оставаться красивыми и любимыми!