Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 12:28

несколько раз
    29 грн 20 пак.

☘ Стала принимать этот чай не так давно. Особо на результат и не надеялась. Лечилась поначалу Панкреатином и Альмагелем А.

☘ Так получилось, что не соблюдая диету я получила очередное обострение хронического панкреатита. Со всеми "прелестями": тошнота, отвращение к еде, диспепсия, боли и тяжесть в эпигастральной области и иногда опоясывающие боли, одышка. Хорошего мало...

☘ Чтобы облегчить состояние принимала вышеозначенные препараты и когда особо болело иногда пила дротаверин (то же что и но-шпа).

☘ Состояние улучшилось, но не идеально надо сказать. И тут мне в аптеке на глаза попался этот чай. Про фиточаи я конечно же знала, но как-то купить себе чай именно от проблем с поджелудочной в голову не пришло. Ещё и потому, что чаи как лекарство не особо воспринимаешь. На химию всегда полагаешься больше как-то.

☘ Чай "Поджелудочный" Ключи здоровья расфасован в пакетики по 1,5 г. В упаковке 20 таких фильтр пакетиков. Очень удобно! Заваривается по 1-2 пакетика за раз. Заливая кипятком как и обычные чаи. Настаивать нужно минут 10-15. Я бывает и чуть дольше настаиваю. Принимать можно по 2-3 раза в день. Но не более трех раз!

• бессмертник цветки,
  • душица трава,
  • зверобой трава,
  • мята листья,
  • шиповник плоды.

В пакете "чаинки" очень мелкого помола, что позволяет напитку быстро завариваться, приобретая насыщенный вкус и цвет.

Вкус.

Вкус у чая не противный, особой горечи нет. Просто вкус травы и мяты. Очень сильно ощущается мята! И наверное зверобой. Пить можно! Но если не очень приятно, то можно добавить сахар или мед. Даже на упаковке это указано!

Цвет.

Цвет у фиточая обычный травяной - светло-коричневый. Немного мутноватый. Несмотря на присутствие в чае шиповника на оттенке фиточая это никак не сказывается, характерной краснинки в цвете нет.

Рекомендации к применению:

Рекомендуется как диетическая добавка к рациону питания. Способствует улучшению обмена веществ, нормализации функции органов желудочно-кишечного тракта.

☘ Мне чай очень понравился и помог уже после первого заваривания. Притом, что пила я его поначалу неправильно. Этот чай нужно пить перед едой, но я пила как обычный чай уже после еды. Несмотря на это облегчение состояния произошло очень быстро. Исчезла тяжесть. Я даже решила пока не принимать Панкреатин. Тем более на постоянной основе его не рекомендуют пить. Да и витамины некоторые не усваиваются из-за этого. И ещё один момент - в период обострения нельзя принимать панкреатин! Чего нельзя сказать о фиточае. Его можно начинать пить в любой период так как там нет ферментов, а только лекарственные травы для улучшения переваривания пищи.

☘ Вобщем мне фиточай "Поджелудочный" оказал неоценимую помощь. Пью чуть более недели. Боли в эпигастральной области постепенно сошли на нет. Опоясывающие также перестала беспокоить. Стала обходиться без Панкреатина. Почти постоянное подташнивание отступило. Но диеты стараюсь придерживаться строго. Теперь уже десять раз подумаешь, прежде чем нарушать...

Панкреатит многие недооценивают. На самом деле каждое его обострение расценивается как инфаркт для сердца... Ткани поджелудочной перерождаются в соединительную ткань и на месте воспаления образуется рубец. Так может дойти и до некроза органа... А это очень опасно.

☘ Стоимость - 29 гривен за упаковку (20 пак.) Найти не всегда просто, в близлежащих аптеках не нашлось, приходилось ездить в его поисках и заказывать заранее.

Производство: Украина.

Достоинства
    • Вкус не противный
    • Воспаление постепенно отступило
    • Мятный вкус
    • Не горчит
    • Помогает
    • Удобно заваривать
    • Эффективен
    Недостатки
    • Дороговато
    • Жаль, что не 25 пакетиков
    • Травяной вкус на любителя
    Ta-tyankaрекомендует
    18.08.2021
    тоже иногда пропиваю такие чаи