Опубликовано 22 Август, 2016 - 15:04

Добрый день!

В нашем доме всегда жили кошки и коты и мы их очень любили и любим, и конечно стараемся заботится о их здоровье.

Сейчас у нас живет длинношерстный красавец, которого я нашла возле дома совсем крошечного в лютый мороз. Конечно же не приютить его не могла. Кот оказался очень умным, добрым, самостоятельным и храбрым!

Красавец Тимофей Тимофеевич )))

В дин прекрасный день, мой Тимошка пришел домой весь ободранный, в ранах, царапинах, и залысинах. Я не на шутку перепугалась, подумала, что подцепил лишай. Но посмотрев на симптомы поняла, что просто сильно с кем то подрался.

Болячки быстро зажили, но вот шерсть еще очень долго линяла и голова у него сильно облысела, а так же некоторые места на спине.

Я решила больше не ждать и приобрести витамины для восстановления шерсти.

По совету продавца, выбор я свой остановила на Фитоминах для шерсти от фирмы Veda

В упаковке, где то таблеток 90 (количество не указано) 50гр.

Таблетки светло голубого цвета с темно-серыми вкраплениями. Запах резкий, чем то отдаленно напоминает запах рыбной муки из костей.

Состав для фитоминов очень хороший, в составе есть необходимый для животных таурин, стеарат кальция, сухое молок, все остальное место составляет фитокомплекс из различных трав, листьев и корней.

Да, цена их совсем копеечная, всего 65 рублей.

На боку коробки указаны серия и годность витаминов, а так же прописан ГОСТ. Все же не непонятную гадость даем животным!

Сами таблеточки хранятся в баночки из непрозрачного пластика. Баночка средняя, ее очень удобно держать в руках, а так же удобно насыпать в миску животному.

Крышка плотно закрывается, так что можно не бояться, что кот как то ее откроет и съест все фитомины.

Таблетки начала давать раз в день по 2-3 штуки, первую неделю ел их только так, но потом на отрез отказался их есть вообще, пришлось раскрашивать и добавлять в паучи (влажный корм для котов).

После недели он их и так перестал есть... что бы не мучить животное решила сделать перерыв в 3-4 дня. Помогло, стали опять кушать, не сразу конечно все съедал, но за день постепенно эти таблеточки съедал.

Проели мы эти таблетки примерно за полтора месяца. Эффект увидели же примерно после окончания курса, появились новые волосики на голове, все залысины затянулись буквально недели за 2-3.

Шерсть стала более мягкой и блестящей, а так же во время весенней линьки стала намного меньше выпадать, так что летом пришлось его стричь самостоятельно, ибо бедняжке было тяжело в такой шубе и при 30 градусной жаре.

В общем фитомины я рекомендую однозначно, но приготовьтесь к тому, что ваш любимец не захочет их кушать и вам придется искать другие пути по их употреблению.

Сейчас (спустя пол года) мы едим витаминки для общего здоровья от фирмы Доктор Zoo. Кушает с удовольствием, стал бодрее и более игривее.

Всем спасибо, надеюсь мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор 😉

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Действует
  • Травяной состав
Недостатки
  • Не каждый кот их ест добровольно
_tatuska_93рекомендует
22.08.2016
Хоть сама пей такие, волосы сыпятся ))). А вы молодец, что дали дом бродяжке.
22.08.2016
Larassa, спасибо иначе не могу, сердце разрывается)))
01.09.2016
Какой симпотяга ❤️
Тоже не раз оставляла у себя бездомных котят - очень их люблю и всегда жалко 😊