Я сама редко пью витамины и БАДы, в их эффективность особо не верю, но все же решила котиков побаловать, их трое, линяют, шерсти повсюду много, а витаминно-минеральный комплекс "Совершенство кожи" от "Фармавит Neo" позволил бы привести шерсть животных в идеальное или почти идеальное состояние.
ЦЕНА
Сразу скажу про стоимость, цена небольшая, всего лишь 125 руб. за упаковку в 60 таблеток.
Это, пожалуй, единственный плюс данных витаминов.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Производит кормовую добавку наш российский производитель «Научно-производственное предприятие «Фармакс», очень крупная компания на сегодняшний день, выпускающая препараты ветеринарного назначения.
ГДЕ КУПИТЬ
Витамины можно легко купить в зоомагазинах, я покупала в интернет-магазине "Зоодоставка г. Уфа".
УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД
Таблетки упакованы в прозрачный пакетик, изготовленный из шуршащего материала.
Фармавит NEO Совершенство шерсти
Помимо этого пакет вложен в красиво оформленную коробку с изображением милой белоснежной кошки.
Информацию о витаминном комплексе можно прочитать, как с коробки,
так и с инструкции, которая также прилагается.
Инструкция довольно объемная, не лишним будет его, перед тем, как давать животным витамины, внимательно изучить.
Ну давайте пробежимся по основным характеристикам витаминов "Совершенство шерсти".
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Из этой части инструкции становится ясно, что данный комплекс предназначается для того, чтобы улучшить кожный и шерстяной покров животного, для чего, собственно, эти таблетки и были приобретены. Также в общих сведениях дается информация о том, что входит в ВМК "Совершенство кожи".
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Тут комментировать не буду, ясно, что даются объяснения тому, для чего нужны эти витамины и что нужно от них ожидать.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:
Отсюда следует, сколько следует давать таблеток исходя из массы животного.
Всего таблеток 60, специально не считала, но верю, что так на самом деле и есть.
Таблетки довольно крупные, круглой формы.
Фармавит NEO Совершенство шерсти
Коты их целиком не глотают, сначало берут в пасть и прокусывают, только потом глотают, бояться, что таблетки застрянут в глотке не надо.
Таблетки, как видите, неоднородного цвета, серо-зеленые, в крапинку.
С другой стороны таблеток имеется изображение мордочки кота, напоминающего мне довольную, улыбающуюся морду чеширского кота. Правда похож?)
Фармавит NEO Совершенство шерсти
Какого-либо запаха таблетки не имеют, лично мой нос ничего не уловил.
А теперь о моих впечатлениях.
У нас живут три кота, двое едят эти витамины с удовольствием, один не ест их совсем, силой давать не стала, не хочет и ладно. Этот кот, который не стал есть таблетки - Рыжий, подобран мной котенком в лесу, между прочем, любитель зеленой травки, в том числе комнатных растений на подоконнике (кактусы тоже жрет, поэтому все цветы держу высоко, на холодильнике) и свежих огурцов, охотник на мышей, кузнечиков, птичек (птичек жалко) и ящериц, так что, думаю, свою норму витаминов и минералов он летом получает навалом.
То что не все коты едят данный вид витаминов понятно, кошки тоже разные бывают, так как и люди, кому-то это нравится, кому другое, это, я считаю, нормально.
Покупала витаминно-минеральный комплекс NeoФармавит "Совершенство шерсти" много раз, давала курсом (коты крупные, больше 5 кг., поэтому давала 2 таблетки в сутки), после делала перерыв, поэтому могу теперь заявить, что кормовая добавка "Совершенство шерсти" НЕ РАБОТАЕТ! Как кошки линяли, так и линяют, никакой совершенной шерсти. Рекомендовать данный витаминно-минеральный комплекс не буду, лучше теперь присмотрюсь к зарубежным аналогам, пусть они будут дороже, но я хочу видеть результат на лицо, а не на словах. Ставлю три звезды, вреда, как и пользы от них нет, поэтому слишком занижать оценку не стану, витамины не рекомендую.
У нас предыдущий кот тоже любитель кактусов был. Удивительно как не кололся? Хорошие витамины (например анивитал) стоят дорого, но и усваиваются лучше и польза видна.
Удивляюсь вообще, как некоторые коты могут добровольно есть таблетки:) У нас такие процедуры всегда проходят со скандалом, заставить кошечку проглотить что-нибудь помимо еды просто невозможно 😊
Странно, посмотрела отзывы alenaflygirl, нашла только про лакомство Doggis от Beafar без эффекта через неделю. Я брала Фармавит для щенков для своей лайки 4 мес. Щенка отдал заводчик, так как были проблемы с ушами, лапами, в общем не проходил под стандарт. Через год приема данных витаминов уши встали, лапы окрепли. На первой областной выставке взяли серебряную медаль. Я не буду спорить, действительно факторов, влияющих на эффект от применения витаминов много, также как и избирательная поедаемость. Например, кошка моя не ест витамины, а при добавлении в корм размолотой таблетки эффект тоже был не особо выражен, зато задавшись вопросом почему, выяснили, что у нее проблемы с ферментами, а в резульате низкая усваиваемоть всего, в том числе витаминов. После лечения даем Фармавит Актив с растительными ферментами как раз для таких кошек как моя, эффект есть. Все индивидуально, задумайтесь, вы для себя точно стали подбирать витамины, а не пить первые попавшиеся, ищите свои. Здоровья вам и вашим питомцам.