Мой отзыв будет полезен для тех, кому знакомы спортивные травмы любого характера. Травму колена я получила во время занятия спортом. Неумелое использование тренажера, не соответствие нагрузки своим возможностям привели надрыву латерального мениска. Ситуацию усугубилj неверное решение врача, который не сразу диагностировал разрыв и назначил носить фиксирующий наколенник, противовоспалительные таблетки и наружно гель Диклофенак 5%. Так я проходила несколько месяцев, купируя боль таблетками и мазями, пока мениск не разорвался. Операцию по удалению мениска провели в Санкт-Петербурге в институте имени Вредена, все прошло отлично, но меня ждал восстановительный период. Сперва, костыли 2 недели, противовоспалительные нестероидные таблетки, ЛФК, а далее курс физио. Вот тут было непросто, потому что я и так порядком затянула с больничным и ходить на физио у меня просто не было сил и времени.
Колено после операции, отек, с трудом стою
В свое время мама приобрела лазерный прибор В-Сure Lazer. В инструкции к прибору написано, что его можно применять при хронической и острой боли, для восстановления после различных травм, при ортопедических заболеваниях.
Восстановление идет за счет лазерных волн, которые достаточно глубоко проникают вглубь мышечной ткани. Во время использования В-Сure лазерная волна способствует активации естественных восстановительных процессов на клеточном уровне. По сути лазер не просто купирует боль, а снимает воспаление и лечит.
Лазер имеет зарядное устройство и заряжается от розетки. Сам по себе прибор не больше машинки для стрижки волос, в комплекте есть дорожный чехол, удобно взять с собой, чтобы не прерывать лечение.
В подробной инструкции описано как правильно использовать прибор, какое время процедуры выставить и сколько сеансов понадобится. Я использовала В-Сure Lazer ежедневно, мне понадобилось 5 курсов, чтобы я совсем перестала чувствовать боль, но всего я прошла 12 курсов лазера. Это рекомендованный курс об этом также написано в инструкции. Мне не пришлось ездить в поликлинику на физиопроцедуры и ждать там своей очереди, я смогла раньше выйти на работу, но самое главное, что я полностью восстановилась после операции. Сейчас об операции мне напоминают три маленьких шва, похожих на кресты:)
Самое интересное, что этот маленький универсальный прибор поможет при еще куче недугов: шрамы, травмы, лечение пяточных шпор и т.д. У него нет противопоказаний, побочных эффектов, он безопасен и надежен, так как производитель – Израиль