Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 20:14

Охохох, как же я люблю Алана Брэдли! И его героиню, Флавию, не меньше!

Как всегда сначала аннотация:)

"В тихом омуте черти водятся" - эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном поместье Букшоу. Отец, повернутый на марках, чокнутая тетушка и две сестрицы, как прикажете развлекаться юной сыщице в такой компании? Расследование нелепой смерти заезжего кукольника открывает другие мрачные тайны, о которых уже давно никто не вспоминал - отличное время препровождение. Несколько лет назад в лесу обнаружили повешенного мальчика, полиция так и не смогла выяснить, несчастный случай это или убийство. Каково же было удивление, когда в театральной постановке личико куклы оказалось копией погибшего Робина! Хороший способ потренироваться в дедукции, пользуясь любимым увлечение - химией и ядами.

Я не понимаю порядок этой серии книг, поэтому читаю беспорядочно. "Сорняк, обвивший сумку палача" - является первой книгой Алана, которую я прочитала.

Флавия покоряет своей не по возрасту развитой интуицией и умной головой! Эта книга очень разная: и по-детски наивная, и с очень глубоким смыслом одновременно! По мне так Флавия - гений, у неё в голове целая библиотека, а мозги работают лучше, чем самый продвинутый компьютер!

Иногда мне было её жалко, сёстры у неё уж очень ужасные, так и хочется из них всю дурь выбить. А отец замкнутый и не общительный, наверное, поэтому Флавия выросла такой умной, ведь всё своё время она проводила наедине с собой в дядиной лаборатории!

Достоинства
  • Необычная обложка
  • Очень много совершенно различных эмоций
Bombookрекомендует