Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 12:25

Сегодня хочется рассказать еще об одном аромате от бренда Flor de Mayo.

Речь пойдет об аромате, который был выпущен в 2022 году в мае ко дню Матери.

В Испании день, посвящённый мамочкам, отмечается в первое воскресенье мая.

Как празднуется день Матери в Испании?

День Матери (El Dia de la Madre) в Испании отмечается как праздник, поcвященный женщине-хранительнице очага. Обычно во всех школах дети начинают за несколько недель мастерить подарки мамам, а папы опустошают полки магазинов, закупая кондитерские наборы, косметику с парфюмерией, цветы – всё с символикой «маминого дня».

Продается этот аромат и в нынешнем 2023 году. Но не сам по себе, а в составе набора - аромат плюс лосьон для тела.

Носит название SUGARED BLOSSOM.

Стоимость набора - 5.50евро.

Аромат в составе набора объёмом 45мл.

Его уже довольно сложно отнести к ароматам-миниатюрам данного бренда, которые я собираю. Но пройти мимо него не смогла. Аромат понравился.

Так еще и с уходовым средством в наборе. Стоимость весьма символичная для такой пары. Для подарка такой набор вообще идеален.

Но сегодня исключительно про аромат.

FLOR DE MAYO SUGARED BLOSSOM

ПИРАМИДА.

В этом разделе будет мало слов и даже цитат, так как пирамида мной не найдена на просторах интернета.

Поэтому пирамида будет сугубо по ощущениям.

Flor de Mayo Sugared Blossom. Отзывы.
Это какая-то цветочная гурманика.

СОСТАВ.

Flor de Mayo Sugared Blossom. Состав. Отзывы.

ФЛАКОН.

Флакон, к моему сожалению, оказался максимально простым. Стекло нежно розово-сиреневатого цвета.

Крышечка пластиковая. Как-то уж слишком легко снимается, из-за чего мой флакон уже дважды падал. Но не разбился.

Минималистичная надпись. Весь дизайн говорит о простоте, чистоте и непорочности. Именно такими мы видим первые цветы весной.

Flor de Mayo Sugared Blossom. Отзывы.

Думаю, что и задумка у авторов аромата и флакона была именно такая.

Так как если аромат задумывался как подарок ко дню Матери, то он и должен вызывать только самые светлые чувства.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Аромат очень сладкий, но в тоже время нежный. Если в двух словах, то это засахаренные розовые лепестки весенних цветов.

Это собственно, и отражает название аромата Sugared Blossom.

Что это за цветы?

Ассоциация с цветущим весенним садом.

Flor de Mayo Sugared Blossom. Отзывы.

Из-за цвета флакона сразу представляются деревья сакуры или персика. Причем у меня стойкая ассоциация, что этот сад где-то в Китае или Японии.

Flor de Mayo Sugared Blossom. Отзывы.

Вот по ощущениям тут только две ноты - цветы и сладости - карамель и сахарная вата, но обязательно розового цвета.

Я люблю сладкие ароматы, мне по душе такое направление. А еще их любят мужчины. Это что-то из разряда

Lancome La Vie Est Belle. Прекрасная жизнь прекрасна в маленьких дозах.

Не клон, но направление одно.

По мнению испанских девушек аромат похож на люксовый парфюм Jimmy Choo Blossom.

Не могу это подтвердить или опровергнуть, так как не слушала его, но по возможности сделаю это. И допишу свои впечатления.

Пирамиду посмотрела и не нашла большой схожести.

Имеет совсем небольшую стойкость - до часа.

Звучит на протяжении всего времени однотонно, не видоизменяясь.

Аромат простой, в нем нет сложности. И в тоже время он беззаботный какой-то. Так должен пахнуть яркий шёлковый шейный платочек.

Аромат создан для весны, но из-за своей сладости, он отлично себя проявляет зимой.

Это не гурманский компот, так как в компоте присутствуют фрукты, здесь все исключительно про цветы с зубодробильной сладостью.

Из-за того, что аромат выпущен ко дню Матери, кто-то может подумать, что аромат возрастной, но это не так.

Наоборот, это очень современное отражение существующих последние годы тенденций в мире парфюмерии.

Но если вы любите свеженькое, кисленькое или шипровенькое, то этот аромат точно не для вас.

ПОДВОДЯ ИТОГИ.

Так как это не была покупка вслепую, то я знала, что за аромат меня ожидал в наборе Sugared Blossom.

Набор был куплен в испанском сетевом супермаркете Mercadona, а там всегда есть возможность протестировать аромат.

Так что выбор был сделан сознательно. И мне аромат понравился. Пусть для разнообразия будет и такой. Но для тех, кто не любит сладкие ароматы, точно не подойдет.

Было бы еще интересно послушать от этого бренда что-нибудь в цитрусовои исполнении.

Может попадётся какой-то интересный экземпляр, и тогда я им пополню свою коллекцию мини-ароматов от Flor de Mayo.

Всем спасибо за внимание!

Моя коллекция мини-ароматов от испанского бренда Flor de Mayo:

Flor de Mayo Pixie Moon. Загадочный и томный аромат с кумарином.

Flor De Mayo Sweet Lips Coral. Парфюм с ароматом османтуса.

Flor de Mayo Ms Mistery. Волшебство в простом флаконе.

Flor de Mayo Love Love Love. Аромат ко Дню Святого Валентина.

******************************************

Любимые ароматы:

Tom Ford Black Orchid. Всеобщее помешательство или шедевр современности? Чтобы это ни было, но ходить за селедкой в таком аромате - моветон.

Yves Saint Laurent Mon Paris. Стойкий, звонкий, жизнеутверждающий. С километровым шлейфом. Так пахнет Париж?

Versace Crystal Noir. Это мой "личный сорт героина". Без всяких там "НО". Роскошный аромат для особых случаев с километровым шлейфом.

Travelworldрекомендует
03.02.2023