Я продолжаю собирать коллекцию мини-ароматов от испанского бренда Flor de Mayo.
Бренд максимально бюджетный.
В поисках новинок от Flor de Mayo изучаю испанские блоги, влоги и тик-токи.
Почитываю периодически комментарии, насколько мне это позволяет мой уровень испанского языка.
В последнее время замечаю определённую разочарованность от девочек, которые любят бренд.
Во-первых, испански уже присытились этими маленькими "колониями", так как у многих уже собраны достаточно большие коллекции.
Во-вторых, ароматы ругают за их очень слабенькие технические характеристики. И то, что многие имеют схожую парфюмерную направленность.
В-третьих, есть такое мнение, что эта продукция для бедных. Много у них дискуссий на этот счет.
Для меня все три их утверждения не являются препятствием моему желанию собрать коллекцию этих мини-малышей.
Если у испанок, было много времени, чтобы "наиграться" этими забавными парфюмерными игрушками, то я познакомилась с их продукцией совсем недавно, и она вызывает у меня интерес.
Насчет одной направленности ароматов - у меня их всего 5. Все мои 5 из "одной песочницы", но это лишь потому что я сама их такие выбираю. У меня это гурманские ароматы.
Но среди тех, которые мне встречались, были совершенно разные направления. Поэтому тут с испанками совсем уж не соглашусь.
Также должна сказать, что стоимость мини-флаконов минимальная, купить их может позволить себе каждый.
От того и технические характеристики по стойкости такие хиленькие.
Ну мы все же понимаем, что такая цена не может нам гарантировать высокое качество.
Сами ароматы очень приятные и интересные, на мой взгляд.
Сегодня отзыв будет о новинке.
Flor de Mayo Love Love Love. Отзывы.
FLOR DE MAYO LOVE LOVE LOVE.
Купила я своего нового малыша в Mercadona в январе 2023 года.
Выпущен он ко Дню Святого Валентина.
Объем - 23мл.
Стоимость - 1.70евро.
Производство - Jesus Gomez, S.L. Валенсия, Испания.
Очень нестандартный объем - 23 мл, мне кажется это отсылка к новому 2023 году.
По стоимости - "цена поднялась!!!", негодуют испанки. На заре выпуска этих мини-ароматов они стоили 1.50 евро.
И так и было несколько лет подряд. В прошлом году цена поднялась до 1.60 евро, и вот в этом - новый аромат выставили по 1.70 евро.
Мне несколько удивительно это читать, так как такое поднятие цены для меня вовсе ерундовое.
У нас точно люди более морально устойчивые к любым невзгодам, а уж к таким))).
Посвящённ аромат Дню Влюбленных. Этот праздник не является традиционным испанским праздником, так как Испания - весьма консервативная страна.
Больше День Святого Валентина празднует молодёжь. Принято дарить в этот день девушке красные розы. И завершать вечер ужином в ресторане. А еще здесь распространено снимать номер в отеле где-нибудь в глубинке, где тихо и спокойно.
Flor de Mayo Love Love Love. Отзывы.
Но сказать, что испанцы любят тишину и покой, было бы сильным преувеличением. Как правило, они очень шумные, особенно на праздники.
ФЛАКОН.
Флакончик выполнен в темно-красном цвете. Надписи сделаны черным - Love Love Love.
Никаких намёков, все очень очевидно, ведь речь идет о любви.
Но если вдруг кто-то усомнится, то крышечка в виде сердца не оставит никаких сомнений.
Flor de Mayo Love Love Love. Отзывы.
Мне такой дизайн очень понравился. Оригинально.
Крышка сидит плотно. Хотя и весьма необычно, что она как бы есть, и как бы ее нет.
Flor de Mayo Love Love Love. Отзывы.
Распылитель хороший, никаких нареканий.
СОСТАВ.
Flor de Mayo Love Love Love. Состав. Отзывы.
ПИРАМИДА.
По поводу пирамиды - производитель почему-то не заморачивается на этот счет. Нигде описания не нашла.
Flor de Mayo Love Love Love. Отзывы.
Направление аромата - восточный гурманский.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
По моим ощущениям - это фруктовый аромат, точнее, даже ягодный: малина, черешня, смородина.
Последняя, как мне кажется, солирует, причем это аромат не только ягоды, но и растертого смородинового листа. И речь идет о чёрной смородине.
Слышится мне тут и роза, она должна быть непременно бордовая.
Аромат сладкий и свежий одновременно. Свежести придают цитрусы.
Есть здесь ваниль и амбра. Может немного миндаля.
Аромат звучит целостно, никакие ноты не выпирают. В конце раскрытия остается едва уловимая сладость и может быть самая толика деревяшек.
Аромат садится близко к коже. Стойкость, к моему огромному сожалению, очень и очень слабенькая.
Аромат через 30 минут уже и не слышно. Единственное, если подует ветерок, то он сразу о себе напоминает. Но шлейфа как такового нет.
Аромат постоянно хочется обновлять, чтобы чувствовать его на себе.
Глядя на флакон, я сразу уловила сходство с флаконом аромата от Cacharel.
А уж после того как послушала, то и вовсе стало понятно. Этот аромат похож на всем известный Amor Amor. У этого аромата волшебный шлейф, насколько я знаю.
Давным давно я хотела его купить, но вместо него унесла с собой YSL Mon Paris с мыслью, что когда-нибудь Cacharel Amor Amor тоже прикуплю, тем более он стоит вполне разумных денег. Но как-то не сложилось.
Ну а теперь я думаю, надо исправить эту ситуацию. И именно Flor de Mayo Love Love Love натолкнул меня на эту крамольную мысль, так как моему парфюмерному хомяку всегда мало:).
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Аромат Flor de Mayo Love Love Love очень и очень приятный. И хотя у меня уже в коллекции уже 5 ароматов этого бренда, именно этот входит пока в тройку любимцев.
Стойкость аромата МЕГА-слабенькая. Если бы не это, цены бы ему не было. Но оценку не снижаю. А что я хотела за такие смешные деньги?
Хотя, конечно, за него я бы заплатила и дороже, если бы ему подправили технические характеристики.
И раз уж аромат посвящён такому романтичеому дню, то следует рассказать как в Испании признаются в любви:
¡Mi cielo, te quiero mucho! — Небо мое, я тебя сильно люблю!
Конечно, это всего лишь один из многочисленных вариантов, а вариантов у испанцев на этот счет целое море!
Всем спасибо за внимание!
Моя коллекция мини-ароматов от испанского бренда Flor de Mayo: