И готова поделиться ею опять. Только препарат, помогающий избавиться от неё, в этом отзыве будет другой - Флуконазол - Акрихин от фармацевтического бренда Акрихин.
Флуконазол-Акрихин от молочницы, отзывы
Флуконазол показан для лечения следующих заболеваний у взрослых:
- криптококковый менингит;
- кокцидиоидомикоз;
- инвазивный кандидоз;
- слизистый кандидоз, в том числе орофарингиальный кандидоз, кандидоз пищевода, кандидурия и хронический кожно-слизистый кандидоз;
- хронический атрофический кандидоз ротовой полости (связанный с ношением зубных протезов), когда соблюдения гигиены полости рта или местного лечения недостаточно;
- вагинальный кандидоз, острый или рецидивирующий, когда местная терапия не применима;
- кандидозный баланит, когда местная терапия не применима;
- дерматомикозы, в том числе дерматофития стоп, дерматофития туловища, паховая дерматофития, разноцветный лишай и кожный кандидоз, когда показано системное лечение;
- дерматофития ногтей (онихомикоз), когда лечение другими препаратами не приемлемо.
Флуконазол показан для профилактики следующих заболеваний у взрослых:
- рецидивы криптококкового менингита у пациентов с высоким риском рецидива;
- рецидивы орофарингеального кандидоза и кандидоза пищевода у ВИЧ-инфицированных пациентов с высоким риском рецидива;
- для снижения частоты рецидивов вагинального кандидоза (4 или более эпизодов в год);
- для профилактики кандидозных инфекций у пациентов с продолжительной нейтропенией (таких как пациенты с гемобластозами, проходящими химиотерапию, или пациенты, проходящие трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток).
Флуконазол показан для лечения детей. Флуконазол применяют для лечения слизистого кандидоза (орофарингеального кандидоза и кандидоза пищевода), инвазивного кандидоза, криптококкового менингита и профилактики кандидозных инфекций у пациентов с ослабленной иммунной системой. Флуконазол можно применять в качестве поддерживающей терапии для предотвращения рецидива криптококкового менингита у детей с высоким риском рецидива.
Вагинальный кандидоз я выделила жирным шрифтом, так как именно он не даёт мне жизни каждый раз, когда возникает необходимость в курсе антибиотиков.
Так же для меня актуален флуконазол против слизистого кандидоза. Потому что грибки же вообще существуют внутри нас и их популяция быстро выходит из-под контроля иммунитета на фоне уничтожения полезных бактерий антибиотиками. Грибки могут поражать и стенки кишечника, провоцируя нарушения и ухудшая здоровье.
Вообще, проходя курс антибиотиков, параллельно лучше пропивать противогрибковые препараты, чтобы не заиметь проблем с плесенью.
Цена: ок. 70₽ за 1 капсулу. Что выгодно отличает этот препарат от аналогов, ведь все они значительно дороже. Некоторые - в разы.
Оболочка капсулы: желатин, титана диоксид (Е 171).
В одной капсуле содержится 150 мг действующего вещества.
Никакого подвоха - та же дозировка и у Дифлюкана, и у других аналогов разных контор-производственников флуконазола.
Оказывается, Флуконазол-Акрихин относится к рецептурным препаратам, но абсолютно везде его продают свободно. У меня ещё ни разу не просили рецепт для его покупки.
Но и продаётся он не во всех аптеках, наверное, продавать его не так выгодно, как дорогущий Дифлюкан, например.
Видела на аптеке. РУ, по цене в районе 68₽.
Оформление этого препарата очень простое.
Флуконазол-Акрихин от молочницы, отзывы
Типичное для Акрихин - простые картонные коробки белого цвета с фиолетовыми элементами. За свою цену препарат не предлагает визуальных изысков и это правильно.
В каждой коробке лежит по 1 капсуле в блистере.
Флуконазол-Акрихин от молочницы, отзывы
И таких коробочек я приобрела сразу три штуки на три дня. Обычно такое количество препарата помогает мне целиком и полностью решить проблему молочницы в короткие сроки.
Сама капсула стандартного размера. Она лёгкая. Глотать её легко.
Флуконазол-Акрихин от молочницы, отзывы
Твердые желатиновые капсулы с корпусом и крышечкой белого цвета, содержащие белый порошок. Размер капсул № 1.
При желании такую можно вскрыть и выпить в форме порошка.
Приём Флуконазол-Акрихин
Дозировка и продолжительность приёма Флуконазола определяется тяжестью течения грибковой инфекции. Зависит от органа, который был поражён в наибольшей степени.
Мы говорим о лечении молочницы, вагинального кандидоза. И вот что сообщает инструкция препарата по этому поводу:
При остром вагинальном кандидозе, кандидозном баланите препарат применяют однократно внутрь в дозе 150 мг. Для снижения частоты рецидивов вагинального кандидоза препарат можно применять в дозе 150 мг через каждые три дня - всего 3 дозы (в 1-й, 4-й и 7-й день), затем поддерживающая доза 150 мг один раз в неделю. Поддерживающую дозу можно применять вплоть до 6 месяцев.
Действительно, как и сообщалось ранее в рекламе всяких там Дифлюканов - достаточно всего одной капсулы, чтобы победить молочницу.
Но не забывайте, что все эти обобщённые рекомендации должны корректироваться под каждую индивидуальную ситуацию. Всё же, основная рекомендация производителя - применять флуконазол до исчезновения клинических симптомов. А уж когда они исчезнут - зависит от конкретного организма.
Я купила себе три упаковки Флуконазола-Акрихин и выпила все подряд, с периодичностью в одни сутки. Так как курс антибиотиков продолжался и я не хотела рисковать здоровьем и допускать рецидив вагинального кандидоза.
Так же мне хотелось получить профилактику развития грибкового поражения кишечника. А это уже посложнее.
Зуд. 🔥 Ужасный, мучительный, передёргивающий своей внезапностью. Иногда ночью невозможно было уснуть из-за этого. Это настоящий ад на земле. Ведь невыносимо чешется в очень чувствительном к раздражениям месте.
Отёк. Зависит от тяжести течения и в целом, это тоже очень индивидуально, но у меня он был.
От отёка и воспаления развивается болезненность в интимной зоне. Больно мыть, посещать туалет. Боль может быть разной - это и жжение в районе слизистых оболочек, и тупая боль. И негативная реакция на прикосновения.
Выделения. Не особо наблюдается у меня обычно, но вообще - основной классический симптом молочницы. Очень мерзкий, при этом. И основной виновник зуда.
Чтобы терпеть молочницу я даже не знаю, кем нужно быть. Во-первых, невозможно думать о чём-либо другом в разгаре этой инфекции. Всё мысли только об этих кошмарных ощущениях. Во-вторых, качество жизни пробивает дно.
Это срочно подлежит лечению. Благо, современные препараты и помогают очень быстро.
Результат лечения молочницы Флуконазол-Акрихин
Эффект применения первой капсулы ощущается в первые сутки приёма:
Спадает отёк.
Пропадает зуд.
Снижается, но ещё присутствует болезненность в интимных местах.
Существование становится терпимым после приёма первой капсулы Флуконазола.
Но ощущая, как до сих пор уязвима слизисиая после перенесённой инфекции, естественно, хочется довести дело до конца и реально пропить курс флуконазола.
Согласна, что одной капсулы Флуконазол-Акрихин может быть достаточно при лечении молочницы, если вовремя начать её лечение. Для этого такой препарат необходимо держать под рукой, если склонность к грибковой инфекции уже имеется в анамнезе.
В любом случае, самые существенные изменения в состоянии здоровья интимной зоны наступают уже в первые сутки приёма и в дальнейшем можно понадеяться на силу собственного иммунитета. А можно, как я, продолжить курс до победного.
Зато на второй-третий день приёма препарата, последствий вагинального кандидоза уже не наблюдается:
Слизистая и кожа здоровы.
Отсутствуют любые неприятные ощущения в этой области: зуд, боль, дискомфорт.
Отсутствуют выделения.
Наступает время ощутить себя здоровым человеком.
Результат - Флуконазол-Акрихин работает быстро и эффективно в отношении грибковых инфекций, в частности, молочницы.
Побочных эффектов у меня не возникало на фоне приёма Флуконазол-Акрихин.
🔥🔥🔥🔥 🔥🔥🔥🔥 🔥🔥🔥🔥 🔥🔥🔥🔥
Дай Бог доброго здоровья тем, кто придумал такой эффективный препарат, как флуконазол.
И мужа хорошего, непьющего тем, кто сделал этот препарат доступным.
Флуконазол-Акрихин - это отличный аналог более дорогих препаратов с тем же действующим веществом в составе. И я его рекомендую от души.
С ним молочница лечится за 1 день и за 70₽.
Так же вы можете ознакомиться с отзывами на аналоги препарата Флуконазол-Акрихин из разных ценовых категорий: