Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 10:10

Худшая авиакомпания, которой я когда-либо пользовалась

Если вы ищете авиакомпанию, которая доведёт вас до нервного срыва, испортит планы и заставит тратить деньги на дополнительные расходы, то FlyOne — ваш идеальный выбор. В противном случае — держитесь от неё подальше.

Я купила билет из Еревана в Новосибирск. У меня был отдельный билет на другой рейс из Новосибирска в Иркутск, поэтому время прилёта было для меня критически важным. Чтобы не рисковать, я заранее приехала из Тбилиси в Ереван и направилась в аэропорт на регистрацию.

Задержки, которые превращаются в отмены

Когда я прибыла в аэропорт, оказалось, что рейс задерживается на пару часов. Не критично, но неприятно. Я решила подождать. Через некоторое время выяснилось, что задержка увеличилась до шести часов. Уже хуже. Тогда я приняла решение уехать и переждать в отеле. Но самое "весёлое" началось позже: глядя на онлайн-табло, я увидела, что рейс отменён вовсе.

Я снова вернулась в аэропорт, где нашла полную растерянность со стороны представителя FlyOne. Девушка не знала, что делать, как решать проблемы пассажиров, и её единственная реакция на происходящее — беспомощность. Вокруг собрались разъярённые люди, у всех были нарушены планы, пересадки, встречи.

Система, созданная для выкачивания денег

Помимо постоянных отмен рейсов, FlyOne отличается ещё одной "прекрасной" особенностью — они требуют онлайн-регистрацию, а если вы не сделали её заранее, то в аэропорту придётся заплатить за это. Такой сюрприз ждёт пассажиров прямо перед вылетом.

Как решаются проблемы пассажиров? Никак

Вместо того, чтобы предложить альтернативный рейс в Новосибирск в адекватное время, FlyOne «щедро» предложил мне билет в Москву. То есть моё направление просто изменили, и мне пришлось покупать новый билет из Москвы в Иркутск за свой счёт. В теории авиакомпания должна была оплатить гостиницу, но сил разбираться с этим уже не было.

В реальности мне пришлось потратить деньги на такси, на ожидание в гостинице, а авиакомпания, в свою очередь, кормила завтраками — что, конечно, не компенсирует испорченные нервы и планы.

Вывод: избегайте FlyOne любой ценой

FlyOne — это авиакомпания, которая превращает путешествие в экстремальный квест с непредсказуемым финалом. Полное отсутствие стабильности, частые отмены рейсов, хаос на регистрации и скрытые платежи делают её одной из худших авиакомпаний, которыми я когда-либо пользовалась.

Оценка: 0 из 5. Никому не рекомендую.

Достоинства
  • В данном случае отсутствуют
Недостатки
  • Не возвращают деньги за отменённые рейсы.
  • Платная регистрация в аэропорту.
  • Скрывают информацию при покупке
Nadezhda_semне рекомендует