Опубликовано 12 Январь, 2015 - 14:55

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я наконец-таки расскажу вам о переводной фольге FoilMix

Заказывала я ее на сайте Мир Леди через СП, стоила она около 30 рублей (летом 2014г.), сейчас из-за роста валют цены заметно выросли. Но ее вы можете с легкостью найти на Алиэкспресс по той же цене (но придется взять лотом).

Я взяла сразу 3 вида фольги:

-Радужные блики FGN-36

-Золотое конфетти FGN-30

-Бриллиантовое сияние FGN-23

Для начала расскажу немного о технике выполнения.

Нам понадобится:

-клей для переводной фольги

-фольга

-прозрачный топ

У меня все одной марки FoilMix.

Технику выполнения я покажу вам на фольге радужные блики.

Первое, что мы делаем, покрываем ногти в тон фольги. Фольга очень часто переносится с проплешинами, и если под фольгой у вас будет лак в тон, то это не будет бросаться в глаза. В моем же случае фольга многоцветная и на черном лаке она будет смотреться эффектнее.

После полного высыхания лака наносим клей для переводной фольги.

Клей наносим ТОНКИМ слоем, и ждем около 3-х минут.

Внимание! Клей ПВА не подходит (я пробовала).

Если у вас нет специального клея, можно попробовать на не подсохший лак. Но мне этот вариант не понравился, очень сложно поймать момент, когда надо прикладывать фольгу, да и переводится она не так ровно, как на клей.

Следующий шаг- прикладываем к ногтю фольгу изнаночной стороной. Запомните, красивая сторона фольги должна остаться сверху! Тут надо расположить фольгу максимально ровно, без заминов. У меня ноготь выпуклый и мне не удается избежать заминов и складок. Максимально разглаживаем фольгу апельсиновой палочкой, мне же удобнее это делать своим ногтем.

Затем, резким движением отрываем фольгу, и вуаля, фольга перенеслась. Очень часто фольга переносится не целиком, с проплешинами, как на фото, но это не очень страшно, все можно поправить. Для начала попробуйте к проплешине приложить фольгу, возможно вы плохо разгладили ее по ногтю, и проплешина закроется. Если же это не помогло, то можно намазать это место клеем и повторить процедуру точечно. У меня редко получается перевести фольгу на ноготь с первого раза, поэтому будьте терпеливы.

Ну, и последнее, покрываем фольгу топом. Вот тут меня ждало разочарование. Когда я стала покрывать топом голографическую фольгу, она сжалась, и потеряла свой блеск!!! Но на фольге без эффекта голографии смотрится вполне сносно. Поэтому топ для переводной фольги покупать не стоит (по крайней мере FoilMix), можно обойтись и обычным прозрачным лаком. Без топа совсем, не обойтись, даже не пытайтесь, уже через час ваш маникюр потеряет свою красоту, т.к. фольга очень уязвима, она почему-то остается мягкой (видимо из-за клея).

Вот что получилось в итоге.

Да, на фото смотрится не очень, но в жизни мне очень понравилось, да и окружающие заметили мой маникюр.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Итак, фольгу радужные блики я вам уже показала, перейдем к фольге Золотое конфетти.

Очень красивая фольга, пока не перенесешь ее на ноготь. Перенести так, чтобы было видно голографический эффект у меня не получилось, как я ни мучилась. Сколько же фольги я перевела). Результаты меня не впечатлили, особенно после нанесения топа.

Без топа:

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Фольга бриллиантовое сияние впечатлила меня куда больше! Переносится без проблем, смотрится великолепно (пока не покроешь топом).

❤❤❤❤❤ВЫВОД❤❤❤❤❤

Переводная фольга для ногтей FoilMix мне понравилась, и голографический рисунок и радужные блики. Но... фольга радужные блики осыпалась с самого начала и сейчас на ней очень много царапин, которые потом отразятся на маникюре. Фольга с голографическим эффектом не подвержена царапинам, более качественная. Если бы топовое покрытие не морщило голографическую фольгу я использовала бы ее чаще, а пока это забава от нечего делать. Живет маникюр с фольгой не более 2-х дней, даже под 2-мя слоями топа (у меня). Поэтому даже не знаю, советовать ли...

Видела много дизайнов, где фольга покрывает ноготь не целиком, а местами, обрывками, на меня подобный маникюр впечатления не производит, мне больше нравится, когда фольгой выделены пара ноготков. Вот и все, смотрите фото, где фольга с топом, делайте выводы надо оно вам или нет.

о клее я писала ТУТ

о верхнем покрытии ТУТ

Еще раз обращусь с просьбой:девушки, если вы знаете ТОП, который не морщит фольгу, напишите мне пожалуйста!!!
Светлананарекомендует
12.01.2015
Вариант с серебром понравился.
12.01.2015
необычно)) я бы точно не смогла так сделать,не хватило бы терпения)
12.01.2015
Очень красиво получается! У меня тоже фольга лежит, все время забываю клей заказть 😊
Взяла и забраковала мою идею с ПВА на корню 😁

Придется в таком случае клей искать)) Ну или на "Момент" попробовать 😁
12.01.2015
первый маникюр ну прям космически классный) очень понравился
Первый вариант ооочень понравился! 😊
Красотааа!!! ❤️
12.01.2015
Фольга бриллиантовое сияние - изумительная вещь!
Все маникюрчики отличные. На праздничные дни - самое то!
А на небольшие минусы можно закрыть глаза, когда перед тобой такая красота!!! 😊
12.01.2015
Классная!!! Жаль, что я маникюр с фольгой пока не освоила...
12.01.2015
у меня фольга не морщится только с гель-лаковым топом, остальные увы мимо...
12.01.2015
Очень красиво получается. Такой маникюр стоит времени, затраченного на него.
Очень ярко и блестяще ❤️
13.01.2015
Невероятно..Очень празднично и красиво на ногтях 😊
13.01.2015
Какой отзы полезный!!! Как раз думала, как эту фольгу использовать!!! Спасииииибо!!!! 🎅
Livespring, Roxy-sty, ellar, exorcism, GalinAh, Азалия85, Ice Cat , Marisabel'ka, Ne blondinka, ketaminka, КОКОСовая, девочки, спасибо за внимание.
NovaiZ, специально для тебя попробовала))). На момент...эээ... попробуешь расскажешь)))
Таларинка, пожалуйста))), надеюсь все понятно рассказала)
13.01.2015
Я как то пробовала эту фольгу, но пробовала на липкий слой ее приклеивать, конечно получилась ерунда какая то, а вообще смотрится красиво. Но опять попробовать )
13.01.2015
Голорафик - самая эффектная фольга, но топ всю картину портит! 😉
Очень красиво! Но топ выкиньте на фиг! Он все портит!
14.01.2015
Красиво) Но этот топ портит вид на мой взгляд
PusyaS, на гель лак я не пробовала, но читала, что под лампой надо держать 7 минут, тогда липкий слой становится достаточно липким.
eline , да, топ негодяй
Алла Сергеевна, я бы с радостью, но без топа фольга и часа не продержится.
olesya89, да, знать бы какой топ не создает такого эффекта. Смотрела видео на ютубе, там тоже девочки говорят, что при нанесении топа вся красота пропадает(
16.01.2015
Спасибо за ликбез! Если и буду пробовать, то только на гель-лак!
18.01.2015
Даже не знала о таком. Очень красиво смотрится.
21.01.2015
Супер красиво!
26.01.2015
Как интерееееесно!
Первый вариант - просто космос 😁 ❤️
Очень здорово получается у вас.
Девочки, спасибо, что заглянули, рада, что понравилось)
06.02.2015
очень красивый эффект!
04.11.2016
Красота)
24.02.2019
Знаю лайфхак)) покройте фольгу на ногте ещё раз клеем, только ооочень тоненько, дождитесь высыхания и потом топ. И ещё: если клей подсох добавьте в него пару капель теплой воды и он станет как новенький)